Warga Antusias Dan Gembira, Pemdes Manjunto Jaya Salurkan BLT DD 3 Bulan Sekaligus

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Sebanyak 74 KPM warga Desa Manjunto Jaya menerima BLT DD untuk bulan 6,7 dan 8, yang perorangnya menerima Bantuan Langsung Tunai sebesar 900 ribu Rupiah. Sabtu ( 8/8/21).

Pj Kepala Desa Manjunto Jaya M.Azman Khuswoldi SE kepada Reaksi Media mengatakan ” pembagian BLT DD 3 Bulan sekaligus ini sangat membantu sekali kepada masyarakat, dan dari sisi administrasi juga semakin mudah, karena jumlah bantuan yang diterima agak lumayan besar, dan berharap bantuan dari pemerintah ini dapat meringankan beban masyarakat dimasa pandemi, serta menghimbau kepada warga untuk selalu melaksanakan Protokol Kesehatan disetiap aktivitas demi upaya kita untuk menghilangkan Covid19 di tanah air khususnya di kabupaten Mukomuko ” himbaunya.

Lebih lanjut Khuswoldi mengatakan ” saya ucapkan terima kasih dan apresiasi kepada perangkat desa yang sudah bekerja cepat dalam mengurus administrasi pencairan dana untuk pencairan BLT DD ini, dan juga terima kasih kepada Bapak Camat Air Manjuto yang telah sempat hadir pada pembagian BLT DD ini dan memberikan arahan, bimbingan kepada masyarakat khususnya Pemdes Manjunto Jaya agar kedepan kinerja dan pelayanan Pemdes Manjuto Jaya kepada masyarakat semakin lebih baik lagi ” tutupnya.

Eva Riani Anggota BPD Manjunto Jaya yang hadir menyaksikan pembagian BLT mengatakan ” dengan disalurkan BLT DD sebanyak 3 bulan ini diharapkan bisa membantu meringankan beban hidup warga desa disaat pandemi covid19 serta PPKM yang tengah berlangsung saat ini ” ujar Eva.

Kedepan Pemdes Manjuto Jaya diharapkan bisa tepat waktu untuk menyalurkan BLT DD kepada warga desa ” karena selain BLT DD masih banyak lagi bantuan yang masuk dari pemerintah kepada masyarakat untuk meringankan beban masyarakat ditengah Pandemi covid19 yang melanda Tanah Air kita ” pungkasnya.

Baca juga:  Ketua OKK BAIN HAM RI Karo : Terimakasih Buat Pihak Terkait Yang Sudah Membuka Penyeberangan Di Depan Terminal Berastagi

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar

Tags: