REAKSIMEDIA.COM | Kuantan Singingi – Sulitnya mendapatkan gas elpiji 3kg membuat masyarakat Pasir Emas menggunakan kayu sebagai alternatif untuk memasak. Hal ini dikemukakan oleh salah satu warga yang sehariannya bekerja sebagai Ibu rumah tangga. Hal serupa juga di rasakan warga lain yang kesehariannya bekerja sebagai penjual gorengan.
Warga mengatakan harus mengeluarkan biaya yang sangat besar dikarenakan harus menggunakan minyak tanah sebagai pengganti gas elpiji.

Toko Arjuna satu satunya agen di Desa tersebut menjelaskan bahwa dari 800 Kepala Keluarga yang ada, agen tersebut hanya mendapat jatah 260 tabung per 8 hari. Jadi untuk mencukupi masyarakat yang kurang mampu sangat tidak mungkin apalagi semua lapisan masyarakat bebas mendapatkan gas bersubsidi 3kg.
Kepala Desa Pasir Emas Riskan Nugroho. S.IP saat di konfirmasi melalui sambungan handphone menjelaskan memang benar masyarakat kesulitan mendapatkan Gas elpiji yang bersubsidi, hal itu disebabkan karena ada tujuan dari pemerintah untuk menggantikan gas elpiji menjadi kompor listrik.
Kepala Desa Pasir Emas Riskan Nugroho juga berharap, untuk perhatian pemerintah tentang kelangkaan gas elpiji subsidi 3kg supaya cepat diatasi dengan menambahkan agen atau kuota.
Laporan : Jakup Tarigan
Tags: Kuantan singingi
-
Polsek Nanggung Polres Bogor Gelar Olah TKP Yayasan Putri Bungsu Yang Terbakar
-
Bupati Tapanuli Selatan : Kita Patut Bersyukur Karena Telah Dipertemukan Kembali Bulan Ramadan Tahun Ini
-
Jelang Rakortekrenbang Tahun 2022, Ditjen Bina Bangda Kemendagri Gelar Rapat Persiapan
-
Pemusnahan Barang Bukti Narkotika Jenis Shabu oleh Ditresnarkoba Polda Sulsel
-
Panglima TNI Hadiri Rapat Kerja Komisi I DPR RI Bahas Pengamanan Idul Fitri dan Pilkada Serentak
-
Sambut HUT Bhayangkara ke 76, Polsek V Koto Gelar Vaksinanasi Door to Door ke Warga
-
Polres Cilacap Tetapkan Nahkoda Kapal Pengayoman IV jadi Tersangka
-
Ditjen Bina Adwil Beri Bantuan untuk Urusan Bencana dan Kebakaran kepada Pemerintah Daerah
-
Sambut Kemenangan Pemilihan Ketua RW 12 Kp. Curug Kelurahan Pakansari Cibinong Kabupaten Bogor
-
Jelang Berakhirnya Arus Balik, Polsek Kendal Kota Tingkatkan BLP

