REAKSIMEDIA.COM | Berastagi, Karo – Warga Kesal Jalan menuju Desa Gurusinga Kecamatan Berastagi sangat memperhatinkan, layaknya seperti kubangan Kerbau, sampai saat ini tidak ada perhatian dari Pemerintahan Kabupaten Karo.
Sepanjang jalan mulai Simpang Korpri Desa Raya menuju Desa Gurusinga sampai ke Jalan Udara Ujung sangat rusak dan ketika masyarakat hendak melintas harus extra hati hati, kalau tidak mau kecelakaan.
Jalan ini juga akses menuju kantor Camat, Kecamatan Berastagi, dan juga jalan ini dari dulunya dikenal sebagai jalan Wisata dan jalan alternatif apabila ada kemacetan lalulintas di Jalan Jamin Ginting (Jalan Medan Kabanjahe).

Menghubungkan ke beberapa desa, antar lain ke desa Kaban, ke desa Lingga Julu, ke Kota Kabanjahe, ke Kecamatan Simpang Empat juga Ke Berastagi bahkan bisa juga alternatif ke Medan jadi sangat disayangkan kalau jalan ini tidak diperbaiki pihak Pemerintah Kabupaten Karo khususnya Dinas PUPR, ujar Jandris Ginting (43) warga Linggajulu.
Sama halnya seperti penuturan Jesaya Ginting warga Desa Gurusinga Kecamatan Berastagi kepada wartawan, ketika melintas di jalan tersebut mengatakan, “saya melihat Aspal yang dulunya tidak pernah rusak separah ini atau masa Bupati sebelum Terkelin Berahmana tidak ada yang berlobang karena ada lubang sedikit saja langsung ada perawatan” ujarnya dengan nada kesal, Minggu (12/09/2021).
Ditambah lagi dengan tidak adanya saluran air limbah mengakibatkan genangan air di sepanjang badan jalan dan inilah salah satu penyebabnya jalan cepat rusak.
Plt Camat Berastagi, Ijin Gurusinga mengatakan, bahwa perbaikan jalan tersebut sudah masuk skala prioritas pada Musrenbang Kecamatan jadi kita tunggu saja realisasinya,” ujarnya melalui Hp.
Laporan : Erianto Perangin Angin.
Tags: berastagi karo
-
Langkah Preventif Cegah Covid-19, Polsek Cepiring Gencarkan Giat Pemantauan Prokes PPKM Level 1
-
Polres Mukomuko Gelar Operasi Kepolisian Terpusat “Lilin 2023”, Kapolres: Hindari Bermain Petasan dan Kembang Api Serta Konvoi di Jalanan
-
Video Viral Tentang Mobil PJR Dipajang di Balai Lelang, Kabid Humas: Itu Mobil Pinjam Pakai PJR
-
Danrem 174/ATW Pengarahan Kepada Satgas Yonif 125/Si’mbisa
-
Penemuan Mayat di Perumahan Ciomas Permai Kabupaten Bogor
-
Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie buka Workshop Bahasa Isyarat “I Hear You”
-
Sekjen Kemendagri Dorong Penguatan Pemerintahan dan Pembangunan Desa
-
SIWO Award 2025 Makin Panas, Ini Kandidat Atlet, Pelatih dan Cabor Terbaik
-
Tinjau Pabrik Minyak Goreng di Bali, Kapolri Pastikan Stok dan Harga Sesuai HET Dipasaran
-
Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo SIK Hadiri Pelantikan Bupati Bungo




