REAKSIMEDIA.COM | Berastagi, Karo – Warga Kesal Jalan menuju Desa Gurusinga Kecamatan Berastagi sangat memperhatinkan, layaknya seperti kubangan Kerbau, sampai saat ini tidak ada perhatian dari Pemerintahan Kabupaten Karo.
Sepanjang jalan mulai Simpang Korpri Desa Raya menuju Desa Gurusinga sampai ke Jalan Udara Ujung sangat rusak dan ketika masyarakat hendak melintas harus extra hati hati, kalau tidak mau kecelakaan.
Jalan ini juga akses menuju kantor Camat, Kecamatan Berastagi, dan juga jalan ini dari dulunya dikenal sebagai jalan Wisata dan jalan alternatif apabila ada kemacetan lalulintas di Jalan Jamin Ginting (Jalan Medan Kabanjahe).

Menghubungkan ke beberapa desa, antar lain ke desa Kaban, ke desa Lingga Julu, ke Kota Kabanjahe, ke Kecamatan Simpang Empat juga Ke Berastagi bahkan bisa juga alternatif ke Medan jadi sangat disayangkan kalau jalan ini tidak diperbaiki pihak Pemerintah Kabupaten Karo khususnya Dinas PUPR, ujar Jandris Ginting (43) warga Linggajulu.
Sama halnya seperti penuturan Jesaya Ginting warga Desa Gurusinga Kecamatan Berastagi kepada wartawan, ketika melintas di jalan tersebut mengatakan, “saya melihat Aspal yang dulunya tidak pernah rusak separah ini atau masa Bupati sebelum Terkelin Berahmana tidak ada yang berlobang karena ada lubang sedikit saja langsung ada perawatan” ujarnya dengan nada kesal, Minggu (12/09/2021).
Ditambah lagi dengan tidak adanya saluran air limbah mengakibatkan genangan air di sepanjang badan jalan dan inilah salah satu penyebabnya jalan cepat rusak.
Plt Camat Berastagi, Ijin Gurusinga mengatakan, bahwa perbaikan jalan tersebut sudah masuk skala prioritas pada Musrenbang Kecamatan jadi kita tunggu saja realisasinya,” ujarnya melalui Hp.
Laporan : Erianto Perangin Angin.
Tags: berastagi karo
-
Patroli Dialogis Polsek Lembang,Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444H
-
Rencana Vaksinasi untuk Pelajar Personil Polsek Manuju koordinasi dengan Kepala Puskesmas Kec. Manuju
-
Kapolsek Boja Kampanyekan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat
-
Resmikan Dua Terminal di Jabar, Presiden Dorong Masyarakat Kembali Gunakan Transportasi Umum
-
Pj.Bupati Pinrang H. Ahmadi Akil,SE., MM Bersama Ketua TP PKK Kabupaten Pinrang Jambore ( ADUJAK) Generasi Berencana (GENRE) di Bali
-
Jadi ASN, Pegawai KPK Wajib Aktualisasikan BerAKHLAK
-
Kabidhumas Polda Jateng: Masyarakat Bisa Daftar Vaksinasi Merdeka Candi di RT/RW Setempat
-
Jalin Silaturahmi dan Memantau Potensi di Wilayah, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Laksanakan Komsos Dengan Petani di Wilayah Binaan
-
Terima ISKINDO, Wapres Dukung Pengembangan Potensi Kelautan untuk Mengurangi Angka Kemiskinan
-
Tinjau Vaksinasi Booster, Kapolri: Buruh Harus dalam Kondisi Optimal dan Sehat Hadapi Omicron

