REAKSIMEDIA.COM | Semarang – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menghadiri Zoom Meeting pelaksanaan Vaksinasi Serentak di Kampus Universitas Semarang, Kamis (23/12). Kapolda Jateng hadir didampingi sejumlah PJU Polda Jateng dan disambut oleh Rektor USM bersama para dekan, dosen dan perwakilan mahasiswa.
Dalam giat zoom meeting bersama Kapolri, Menhub, Menkes, Menko PMR dan Ketua DPR dari titik vaksinasi di Kab. Bogor tersebut, Kapolda menyampaikan bahwa target 70% vaksinasi di Jawa Tengah telah terlampaui dengan persentase sebesar 76,8%.
Target tersebut, tambah Ahmad Luthfi tercapai berkat Aglomerasi Vaksin di Semarang Raya dan Solo Raya yang masing-masing telah mencapai lebih dari 103%. Diharapkan Herd Immunity di Jawa Tengah sudah siap dalam rangka menyambut libur natal dan tahun baru kali ini.

Namun Ahmad Luthfi berpesan agar kita tidak lengah dengan capaian tersebut. Guna mengantisipasi penyebaran varian baru Omicron terutama di Jawa Tengah selama masa liburan natal dan tahun baru, protokol kesehatan tetap menjadi prioritas utama.
Oleh karena itu melalui rangkaian kegiatan yang dilakukan selama operasi kepolisian dengan sandi Lilin Candi 2021 kali ini, pihaknya berfokus pada kegiatan kemanusiaan dengan mengedepankan penerapan protokol kesehatan.
“Sebanyak 15.900 personil Polri diterjunkan dan tersebar di 279 pos di seluruh Provinsi Jawa Tengah. Bersama TNI dan dinas terkait kita memberikan pelayanan kepada masyarakat yang mudik merayakan natal dan tahun baru di Jawa Tengah,” terang Ahmad Luthfi dalam keterangan pers yang diberikan seusai acara.
Laporan : Suryadi
Tags: semarang
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Caringin Polres Bogor Melakukan Pengecekan Terkait TPPO Sebagai Pencegah dan Berikan Himbauan Kamtibmas
-
Grand Openening Layanan Onkologi dan Radioterapi RS Hermina Bekasi
-
Iptu Muhammad Rizal Kasat Reskrim Terima Penghargaan Dari Kapolres Aceh Timur
-
Kapolri Turun Langsung ke Pasar Pastikan Stok Minyak Goreng Untuk Warga Aman
-
Kemendes, Kemendagri dan Kemenkeu Sepakati Melengkapi Aturan PMK Nomor 81 Tahun 2025
-
Wamen Paiman Berikan Pembekalan ke Kampus STIE AMKOP Makassar
-
Kasus Tindak Pidana Pencabulan Dan Persetubuhan Anak Dibawah Umur Diungkap Polres Mukomuko
-
Mewakili Bupati Bogor, Wabup Ade Ruhandi Gaungkan Gemarikan dan Tebar Ribuan Benih Ikan di Situ Plaza Cibinong
-
H.A. Fahruddin Renreng, S.Sos., MSi Kepala Bappedalitbangda Kabupaten Pinrang Hadiri Pengukuhan PKK & Dekranasda
-
Kepolisian Gelar Olah TKP Laka Lantas di Cileungsi Bogor, Yang Akibatkan Seorang Pengendara Motor Meninggal Dunia

