WPCitra Gelar Halal Fair 2024 di ICE BSD Tangerang: Pameran Terbesar Produk Halal dan Ekonomi Syariah

IMG 20241203 WA0109

RRAKSIMEDIA.COM | Tangerang – WPCitra siap menggelar Halal Fair 2024 yang akan berlangsung di ICE BSD, Tangerang, pada 6-9 Desember 2024. Sebagai penutup rangkaian acara Halal Fair tahun ini, event ini akan menghadirkan lebih dari 150 exhibitor dari berbagai sektor bisnis, termasuk fashion syar’i, kuliner halal, travel umrah, serta produk dan merchandise halal. Selain itu, Halal Fair akan berkolaborasi dengan Halal Indonesia International Trade Show (HIITS), sebuah platform jejaring bisnis UMKM halal yang menghubungkan pasar global dengan negara-negara seperti Mesir, Malaysia, Uzbekistan, dan Tunisia.

IMG 20241203 WA0110

Satrio Sukur, Project Director WPCitra, mengungkapkan bahwa Halal Fair 2024 akan menjadi solusi untuk mendorong kemajuan bisnis halal dan memperkenalkan ekonomi syariah ke tingkat global, sesuai dengan komitmen pemerintah dalam RPJPN 2025-2045. Event ini juga mendukung pengembangan ekonomi syariah di Indonesia, yang kini semakin berkembang seiring dengan meningkatnya daya beli masyarakat kelas menengah.

Halal Fair kali ini akan menyuguhkan berbagai program menarik, seperti pameran fashion syar’i dari brand terkenal seperti Najaah, Samase, dan Vanara. Pengunjung juga dapat menikmati Halal Culinary Festival yang menampilkan Chef Amanda dan Heru dari MasterChef Indonesia, serta berinteraksi langsung dalam program Chef’s Table Experience dan Cooking Live Show. Untuk keluarga, tersedia RIHLA Kids – Halal Play Park terbesar dengan berbagai zona permainan edukatif untuk anak-anak hingga usia 12 tahun.

IMG 20241203 WA0111

Selain itu, acara ini juga menghadirkan public figure, talkshow, dan sesi konsultasi langsung dengan 12 asatidz yang akan berbagi wawasan seputar keluarga, bisnis halal, dan muamalah. Halal Fair 2024 menargetkan 30 ribu pengunjung dalam tiga hari penyelenggaraan, serta menawarkan berbagai promo menarik, seperti diskon tiket 50% untuk pelajar di hari Jumat.

Baca juga:  Kolaborasi TNI dan Mahasiswa: Bersama Membangun Masa Depan Bangsa

Tiket dapat dibeli secara online seharga Rp 35 ribu, dengan akses gratis untuk anak di bawah 2 tahun dan pengunjung di atas 65 tahun. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi Instagram @halalfair.id.

Laporan : Ria Satria 

Tags: