REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Personel Polri dari Polsek Lubuk Pinang Polres Mukomuko memberikan bantuan sembako kepada warga yang mengalami musibah tanah longsor di Desa Lubuk Gedang, Kecamatan Lubuk Pinang, Kabupaten Mukomuko, Sabtu sore (1/10/22).
Kapolsek Lubuk Pinang IPTU Teguh Budiyanto, SE yang dikonfirmasi Reaksi Media mengatakan,” kami dari Polsek Lubuk Pinang Polres Mukomuko melaksanakan Bakti Sosial kepada warga Desa Lubuk Gedang yang rumahnya terkena musibah tanah longsor.
” Walaupun bantuan ini tidak seberapa, sekiranya dapat bermanfaat bagi warga yang terkena musibah,” imbuh Kapolsek.

Masih disampaikan IPTU Teguh Budiyanto,” kami meminta dan menghimbau warga yang tinggal di bantaran Sungai Manjunto untuk tetap waspada karena mengingat situasi tanah masih longsor dan cuaca saat ini sering hujan,” himbau Kapolsek.
” Jaga diri dan keluarga serta amankan barang barang yang berharga dan sebaiknya untuk sementara mengungsi ketempat yg lebih aman, bisa ke rumah tetangga ataupun ketempat keluarga,” pinta Mantan Kasat Narkoba Polres Mukomuko ini mengakhiri.
Ditempat yang sama salah seorang warga Desa Lubuk Gedang Ade Larasati (37) yang menerima bantuan paket sembako dari Polsek Lubuk Pinang dengan menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan dan kepedulian Polsek Lubuk Pinang kepada keluarganya.
” Terimakasih banyak kepada bapak bapak Polisi dari Polsek Lubuk Pinang atas kepedulian dan perhatian yang diberikan kepada keluarga kami, semoga Polisi tetap selalu dekat dengan masyarakat, dan dibalas segala kebaikan oleh Allah SWT,” ujar Ade Larasati terharu.

Adapun Jumlah Sembako yang di distribusikan sebanyak 2 paket, dan untuk setiap paket berisi, Minyak Goreng 3 Kg, Telur 1 karpet, Supermi, s Susu Kaleng, Gula Pasir dan Teh celup Sariwangi.
Tampak mendampingi Kapolsek Lubuk Pinang IPTU Teguh Budiyanto SE pada kegiatan itu, Kanit Binmas AIPTU Hosnan serta Bhabinkamtibmas AIPDA Royna D dan BRIPKA Ky Gultom.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Jaga Situasi Tetap Kondusif Jelang Pergantian Tahun, Personel Kodim 1710/Mimika Bersama Polri Gelar Pengamanan Terpadu
-
Kerbersamaan Tiga Pilar Kel Paccinongang Gowa, Mengajak Warga Ikut di Vaksin
-
Jaga Pemilu Damai, Operasi Nusantara Cooling System Kedepankan Upaya Preemtif dan Preventif
-
Satres Narkoba Polres Mukomuko Ungkap Kasus Narkoba Warga Sungai Rumbai
-
Kemendagri Gelar Rakor Monitoring Kestabilan Harga Pangan Jelang Ramadhan
-
Melalui Koramil Jajaran, Kodim 1710/Mimika Terus Bagikan Takjil Gratis Kepada Masyarakat
-
Upaya CIMIC Indonesia Tingkatkan Hubungan Sipil-Militer di Afrika Tengah
-
Menhan Prabowo Bertemu PM Vietnam, Di Akhir Kunjungan Kerja Ke Vietnam
-
Gus Halim: Desa Wisata Ikon Penting Pertumbuhan Ekonomi Desa
-
Hewan Ternak Mati Diduga Diserang Harimau di SP4 Penarik

