REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan di wilayah binaan agar tetap kelihatan bersih dan rapi, Babinsa Koramil Tipe B 0808/10 Kademangan Kodim 0808/Blitar Serma Hadi Susanto bersama warga masyarakat menggelar kegiatan kerja bakti pembersihan lingkungan di Desa Darungan Kec. Kademangan Kab. Blitar, Minggu (4/12/2022).
Serma Hadi Susanto mengatakan, kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan secara bersama-sama ini, dengan tujuan agar lingkungan menjadi bersih dan rapi serta enak dipandang mata.
Dengan adanya kegiatan ini, paling tidak dapat mengurangi sumber penyakit yang di timbulkan oleh lingkungan yang kurang bersih, ucapnya.
Danramil Tipe B 0808/10 Kademangan Kodim 0808/Blitar Kapten Czi Kasdi saat ditemui ditempat terpisah menegaskan, kegiatan kerja bakti bersama ini sangat tepat sekali.

Sekaligus hal ini dapat meningkatkan hubungan silaturahmi dan kerja sama yang lebih baik lagi antara Babinsa dengan warga masyarakat.
Kapten Czi Kasdi menambahkan, kegiatan kerja bakti yang di lakukan secara bersama sama seperti ini, merupakan salah satu budaya gotong royong dan adanya kebersamaan serta kekompakan, yang menjadi ciri khas bagi warga masyarakat pedesaan.
Lebih lanjut, dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran warga masyarakat semakin tinggi, serta dapat meningkatkan kepedulian terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar, pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Komnas HAM Soroti Aspek HAM dalam Pembaruan RUU KUHP
-
Potensi Alamnya Besar, Sekjen Taufik Optimis Sula Terentas dari Status Daerah Tertinggal
-
Dari Seminar Forum Milenial Nusantara “Pembangunan IKN Menjadi Terobosan Untuk Terciptanya Pemerataan Pendidikan”
-
“Kerja Bakti di Perbatasan Papua”, Satgas Pamtas Yonif 126/KC bersama Masyarakat Bersihkan Gereja Katolik ST Paroki di Perbatasan RI-PNG
-
Personel TNI Angkatan Udara Gabungan Makassar Gelar Upacara Peringatan HUT Ke-79 TNI AU
-
Presiden Jokowi Terima Sekjen ASEAN Dato’ Lim Jock Hoi
-
Mengemban Amanah dengan Hati Nurani: Kapolres Halut Pimpin Rotasi Jabatan Kunci, Tegaskan Integritas dan Profesionalisme Demi Pelayanan Humanis Kepada Rakyat
-
Bersama Menkum Supratman, Mendes Yandri Resmikan Posbankum di NTB
-
Hadiri Deklarasi dan FGD Sekolah Tangguh Bersinar Anti Narkoba, ini Harapan Kapolres Gowa
-
Terima BUMP Indonesia, Wamen Viva Yoga: Banyaknya Dukungan Pemberdayaan Petani Transmigran Mempercepat Terwujudnya Swasembada Pangan


