REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Babinsa Koramil Tipe B 0808/15 Gandusari Kodim 0808/Blitar Serma Slamet Puji Laksono dan warga masyarakat, melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama membantu membangun rumah warga binaannya, di Desa Gandusari Kec. Gandusari Kab. Blitar, Jumat (16/9/2022).
Serma Slamet menyampaikan, kegiatan gotong royong yang dilakukan bersama warga masyarakat ini, merupakan upaya untuk menjalin kebersamaan dan kekompakan di wilayah binaan, serta untuk membantu mengatasi kesulitan warga masyarakat.
Karena membantu kesulitan warga masyarakat, merupakan tanggung jawab seorang Babinsa yang bertugas di kewilayahan.
Kegiatan ini, juga merupakan salah satu bentuk pembinaan teritorial, agar kedepannya kemanunggalan TNI dengan rakyat semakin kompak selalu, ucapnya.
Serma Slamet juga berharap, dengan adanya kebersamaan ini, semoga kedekatan TNI bersama rakyat jadi lebih solid lagi.
Bati Tuud Koramil Tipe B 0808/15 Gandusari Kodim 0808/Blitar Pelda Trias saat ditemui ditempat terpisah menuturkan, bahwa kegiatan kerja bakti dan gotong royong bersama ini sangat tepat sekali.
Kegiatan ini, semoga nantinya juga dapat meningkatkan kebersamaan yang lebih baik lagi antara Babinsa dengan warga masyarakat.
Serta bisa kita jaga dan ditingkatkan dalam berbagai kegiatan kedepan, sehingga slogan TNI kuat bersama rakyat benar adanya, tegasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Panglima TNI: Cinta Damai Namun Lebih Mencintai Kemerdekaan
-
Sempat Molor Rapat Paripurna Akhirnya Terlaksana, Bupati Karo Sampaikan Nota Penjelasan
-
Wakapolri Tinjau Rumah Sakit Bhayangkara di Batang Toru
-
Kepala Bakamla RI Tinjau Kesiapan Unsur dan Personel Zona Bakamla Barat
-
Polsek Rumpin Ungkap Kasus Terduga Penyalahgunaan Narkoba/Psicotropica Jenis Sabu-sabu Dalam Rangka Ops Antik Lodaya 2024
-
Alih Kodal Satgas Pamtas Ri-Malaysia Kalimantan Barat Sektor Timur dari Yonif 144/Jaya Yudha kepada Yonarmed 19/105 Trk Bogani
-
Kementrans Perkuat Sinergi Indonesia-Qatar Untuk Pembangunan Sarana Pendidikan Terpadu di Rempang
-
Kepala Unit Penindakan Hukum Bakamla RI Secara Resmi Berganti
-
Bobol Ratusan Juta, WNA Turki Diduga Dalangi Aksi Skimming ATM di Jateng
-
Satgas Ops Damai Cartenz Tangkap Wadan Yon HSSBI KKB Kodap XVI di Yahukimo, Sejumlah Amunisi dan Senjata Tajam Diamankan

