REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1447 H/2026 M, Kodim 0428/Mukomuko melaksanakan penyembelihan hewan qurban berupa Sapi di halaman masjid Makodim 0428/Mukomuko, Rabu (27/05/26).
Dalam pelaksanaan ini Kodim 0428/Mukomuko menyembelih satu ekor sapi, qurban dari Dandim 0428/Mukomuko Nantinya daging qurban akan dibagikan kepada seluruh personel Kodim 0428/Mukomuko.

Dandim 0428/Mukomuko Letkol Inf Yokki Firmansyah mengatakan, bahwa qurban merupakan kegiatan ibadah yang semata-mata untuk mengharap keridhoan dari Allah SWT, serta sebagai wujud syukur kepada Allah SWT, serta untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan sebagai hamba.
“Banyak hikmah yang dapat kita ambil dari perayaan hari raya Idul Adha ini, di samping untuk memupuk rasa kepedulian kita terhadap sesama, ini juga sebagai bukti rasa syukur kita terhadap nikmat yang telah dilimpahkan kepada kita,” ungkap Letkol Yokki.
“Dari momentum ibadah qurban ini hendaknya dapat kita maknai untuk rela berkorban dengan tulus dan ikhlas, baik dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam setiap menjalankan tugas dan kewajiban sebagai Prajurit dengan dilandasi iman dan taqwa, serta selalu menjalankan perintah dan menjauhi segala larangan-Nya, ” tutup Dandim.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Program Transmigrasi Terbukti Mampu Bentuk Pusat Pemerintahan Baru
-
Satgas Yonarmed 1 Kostrad Tanamkan Nilai-Nilai Keagamaan Sejak Dini di Daerah Penugasan
-
Ayo Daftarkan Diri, KPU Mukomuko Perpanjang Pendaftaran Rekrutmen PPS
-
Presiden Dorong Implementasi Lima Poin Kesepakatan dan AOIP pada Sesi Retreat KTT Ke-42 ASEAN
-
Hilang 7 Bulan, Akhirnya Bisa Kembali Kepangkuan Keluarganya Berkat Medsos
-
Pertemuan Bilateral dengan K-Water, Kementerian PUPR Perkuat Kerja Sama Sektor Air dengan Korea Selatan
-
Danrem 172/PWY Kunjungi Kompi A Yonif TP 815/WGT, Tekankan Disiplin, Kesiapsiagaan, dan Kepatuhan Prajurit
-
Sat Polairud Polres Kendal Sambangi Para Pengunjung Wisata Pantai, ini yang Disampaikan
-
Gelar Sosperda No.6/2015 di 2 Lokasi, Parlin Sipahutar Minta Warga Mendukung Program Pemerintah Demi Kota Medan Tercinta
-
Breaking News : Karo Ops Polda Jambi dan Kapolres Muaro Jambi Diganti, Ini Penjelasannya


