REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mengecam aksi penembakan yang terjadi di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Selasa (2/5/2023). Politisi Fraksi Partai Nasdem itu menyoroti adanya oknum yang sengaja hendak merusak stabilitas politik dan keamanan negara.
“Apakah ada oknum-oknum yang sengaja ingin merusak stabilitas politik dan keamanan. Ini sangat-sangat berbahaya,” kata Sahroni dalam keterangan tertulis kepada media, Selasa (2/5/2023).
Sahroni mengatakan, peristiwa penembakan oleh orang yang belum diungkap identitasnya di kantor MUI itu sangat mengejutkan dan memprihatinkan. Dia mendesak kepolisian segera mengungkap rinci motif di balik penembakan tersebut.
“Ini adalah peristiwa yang sangat mengejutkan dan memprihatinkan. Polisi harus selidiki dengan detil apa motif di balik aksi ini,” kata Sahroni.
Sebelumnya diberitakan aksi penembakan terjadi di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), di Jakarta Pusat pada Selasa, 2 Mei 2023 pagi. Dikabarkan pelaku meninggal dunia.
“Betul (ada penembakan di Kantor MUI). Pelaku sudah meninggal,” kata Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Komarudin.
Komarudin belum menjelaskan lebih jauh terkait dengan kematian pelaku. Sejauh ini, diduga aksi penembakan dilakukan oleh satu orang pelaku. Hingga berita ini diturunkan, pihaknya masih melakukan penyelidikan di lokasi kejadian.
“Saat ini sedang olah TKP, pemeriksaan saksi dan sebagainya. Nanti kalau sudah dapat identitas pelaku latar belakang dan sebagainya, modus dan sebagainya nanti kita rilis,” imbuhnya.
Tags: jakarta
-
Bupati Tapsel Ucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah Kepada Masyarakat Tapsel
-
Semangat Gotong Royong, Prajurit TNI Satgas TMMD Ke-123 Kodim 1510/Sula Turunkan Material Semen Untuk Pembangunan Talud
-
Guna Meningkatkan Kemampuan Fisik, Polres Serang Kota Polda Banten Gelar Samjas Periodik
-
Selesai Januari 2023, Penataan Cagar Budaya Benteng Pendem Ngawi Dorong Pariwisata di Jawa Timur
-
Aksi Curanmor Gagal Usai Korban Lakukan Pengejaran, Seorang Pelaku Wanita Berhasil di Amankan
-
Jumat Berokah, Polres Serang Kota Polda Banten Bagikan Bantuan Kepada Purnawirawan Dan Warakawuri
-
Polres Batang Komitmen Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi (WBK)
-
Satlantas Polres Demak Lakukan Rekayasa Lalulintas, Ini Sebabnya
-
Kapolda Riau laksanakan kuker ke Mapolres Siak, Bupati Alfedri: Semangat Baru Bagi Kabupaten Siak
-
Kadis Andi Askari; Dukcapil Pinrang Selalu Siap Jemput Bola Untuk Berikan Pelayanan

