REAKSIMEDIA.COM | Keerom – Dalam rangka mengajarkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sejak usia dini, prajurit Satgas Pamtas Yonif 126/KC Pos Yuruf mengajak para murid untuk membersihkan sekolah SD YPPK Yuruf-Amgroto, Distrik Yaffi, Kabupaten Keerom.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han. dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua. Kamis (17/3/22).
“Disamping memberikan bantuan tenaga pengajar, kami juga mengajak agar pelajarnya peduli akan kebersihan lingkungan sekolah dengan harapan sekolah menjadi bersih dan tertata rapi sekaligus menanamkan cinta kebersihan kepada anak-anak sekolah,” ungkap Dansatgas.

Kepala SD YPKK Yuruf-Amgotro, B. Vincent Uropkulin, S.Pd. mengucapkan terima kasih kepada anggota Satgas Yonif 126/KC khususnya Pos Yuruf yang selalu menciptakan kegiatan positif dalam membantu sekolah dan menjadi contoh bagi anak didiknya untuk peduli dengan kebersihan lingkungan.
“Saya sangat berterimakasih atas kepedulian bapak-bapak TNI yang mau mendorong dan memotivasi anak didik kami untuk peduli dengan lingkungannya di sekolah, semoga kegiatan ini bermanfaat bagi perkembangan pola pikir siswa siswi kami untuk hidup bersih,” tutupnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber : Pen Yonif 126/KC
Tags: keerom
-
Ratusan Pelari Ikuti Event Bogor City Trail 2026
-
Kemendagri Dukung Harmonisasi Pengelolaan Zakat di Lingkungan Pemda
-
Presiden Jokowi Terima Kunjungan Kehormatan Menlu RRT
-
Manfaatkan Inovasi Teknologi, Kendalikan Eceng Gondok Menjadi Bermanfaat
-
Musrenbangkab 2022 Hadir Sebagai Niat Baik Untuk Membangun Kabupaten Mukomuko
-
Aksi Sigap Subsatgas Penyelundupan TNI, Amankan 57 Pekerja Migran Ilegal di Nunukan
-
Meriahkan HUT Humas Polri Ke 72, Polres Mukomuko Gelar Aksi Nyata Donor Darah
-
DPD RI Akan Gugat Presidential Threshold ke MK
-
Sat Samapta Polres Pinrang laksanakan patroli dialogis Siang hari dan berikan himbauan kamtibmas
-
Bakamla RI Raih Opini WTP dari BPK atas Laporan Keuangan 2024

