Akibat Hujan Deras, Tanah Longsor Terjadi di Desa Bantarkaret Kecamatan Nanggung Kabupaten Bogor

IMG 20240414 WA0011

REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Telah terjadi tanah longsor di samping gudang PT. Antam Tbk. UPBE Pongkor desa Bantarkaret Kecamatan Nanggung sekitar pukul 13.45 Wib, Minggu (14/04/2024).

Kapolsek Nanggung AKP Ade Kamsa menjelaskan bahwa adanya kejadian tanah longsor tersebut di akibatkan oleh curah hujan dengan intensitas tinggi, bermula pada saat terjadinya hujan dengan curah tinggi di desa Bantarkaret, yang kemudian salah satu petugas jaga gudang, Aiptu Jajang dan Sdr Uci Sanusi mendengar suara gemuruh dekat gudang.

IMG 20240414 WA0010

Mendengar suara gemuruh tersebut, petugas mengecek dan menemukan bahwa telah terjadi tanah longsor sekitaran pos gudang dynamit yang mengakibatkan kanopi tempat parkir rusak serta menutup jalan kendaraan roda 4 untuk pengambilan handak.

Adapun tanah longsor tersebut setinggi 3 meter dan panjang 10 meter, melihat kejadian tersebut, petugas langsung melaporkan ke Danru Piket Security.

Hingga saat ini, masih menunggu pihak PT. Antam Tbk untuk melakukan perbaikan tindakan lebih lanjut, kemudian di laporkan situasi pada Gudang Handak masih dalam keadaan kondusif dan aman.

Laporan : Hotma Lingga
Sumber : Humas Polres Bogor

Baca juga:  Dukung Operasi Zebra NALA 2021, Polres Mukomuko Gelar GAKTIBLIN Dilingkungan Internal

Tags: