REAKSIMEDIA.COM | Rantauprapat, Labuhan Batu – Akibat mandi di bekoan Galian C mengakibatkan dua (2) orang anak tengelam. Atas informasi dari Bripka Didik Irawan sebagai Bhabinkamtibnas Kelurahan Sidorejo Kecamatan Rantau Selatan Kabupaten Labuhanbatu.
“Menjelaskan memang benar ada parid bekoan galian C milik saudara bapak Haji Surti yang berdomisili di Negri lama, dan berjalannya galian C Tanah yang sedang beroperasi dan dari pihak pengelola galian C tanah tersebut bapak Ginting,” ujar beliau.
Kronologisnya, ada enam (6) orang anak yang berangkat dari rumah berniat hanya bermain-main sambil menaiki sepeda kelokasi Galian C tersebut, dan tidak ada niat mau mandi-mandi, tapi begitu melihat kolam tersebut mereka pun langsung semangat ingin mandi ke kolam tersebut.
Dari enam (6) orang anak hanya lima (5) yang mandi dan satu (1) orang lagi hanya melihat teman-teman nya mandi, tapi namanya juga Naas dan juga takdir kita tidak ada yang tau.
Karena dalam nya kolam galian C tersebut, mengakibat kan dua (2) orang Anak tenggelam dan tidak bisa di selamatkan dan dinyatakan meninggal dunia di Puskesmas Sigambal.
Nama anak yang meninggal dunia akibat tenggelam,
Muhammad Irfan Arifin
Umur 11 tahun
Alamat lingkungan Sidorejo, dan masih duduk dibangku sekolah kelas lima (5) Sd.
Bima Pohan
Umur delapan (8) tahun alamat lingkungan Siderejo, dan masih duduk di bangku sekolah kelas Dua (2) Sd. Dan 4 orang teman nya, atau pun saksi matanya. Dafka sembilan (9) tahun, Putra sebelas (11) tahun, Berama sembilan (9) tahun, dan Risky delapan (8) tahun. Alamat kelurahan Siderejo Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu.
Mudah-mudahan dua (2) anak yang meninggal di terima di sisi allah, dan orang tuanya diberikan Ketabahan serta kesabaran atas kepergian anaknya.
Laporan : Ade Satria Armadi
Tags: labuhanbatu
-
BNN Provinsi Lampung Kunker ke Way Kanan
-
Wakil Panglima TNI Tinjau Pembangunan Yonif TP 936/Satria Joyokusumo dan Situs Bersejarah di Jawa Tengah
-
TNI Harus Bersinergi Sukseskan G20 Tahun 2022 Di Bali
-
PPKM Level 2-4 Jawa dan Bali Berlaku 31 Agustus – 6 September, Ini Persyaratan Penerbangan di Bandara AP II
-
Sinergitas TNI-Polri Bersinergi Sambang Warga Binaannya Desa Sukaharja Wilayah Hukum Polsek Sukamakmur Sampaikan Himbauan Kamtibmas san Ajak cegah TPPO
-
Bupati Bogor Ajak Seluruh Pihak Sinergi Jaga Kondusivitas Daerah
-
Pemberian Ulos Karo Untuk Meneguhkan Kesiapan AHY Maju di Pilpres 2024
-
Kesederhanaan AKBP ADJIE Kapolres Pinrang dan Ny. Renzi Santiaji Ketua Bhayangkari cabang Pinrang, jadi Berkah si Tukang Becak
-
Percepat Vaksinasi, Ditjen Dukcapil Kemendagri Jalin Kerja Sama Integrasikan Data
-
Jaga Kualitas & Kelestarian Air, BWS Sumatera VII Mulai Program Pembuatan Biopori

