REAKSIMEDIA.COM | Medan – Ucapan syukur alhamdulillah disampaikan Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, atas keberhasilan kafilah Kodam I/BB meraih juara umum Musabaqoh Tilawatil Qur’an Nasional (MTQN) TNI AD TA 2022 yang digelar di Mabesad, Jakarta.
“Keberhasilan ini adalah prestasi yang membanggakan dan membuat harum nama daerah kita di tingkat nasional. Terima kasih yang sebesar-besarnya, dan semoga dengan kemenangan ini kita semakin mencintai serta mendalami Al Qur’an untuk diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” ucap Pangdam I/BB di Medan, Sabtu (23/4/22).
Kabar gembira kemenangan kafilah Kodam I/BB ini diumumkan langsung Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal TNI Dudung Abdurachman, SE, MM, pada acara penutupan MTQN TNI AD TA 2022 yang sekaligus dirangkai dengan peringatan Nuzulul Qur’an 1443 H di Gedung Jenderal Besar AH Nasution Mabesad pada Jumat (22/4/2022) kemarin.

Atas kemenangan ini, kafilah Kodam I/BB berhak mendapatkan piala, piagam penghargaan dan uang pembinaan yang diserahkan langsung oleh Kasad.
Predikat juara umum ini diraih dari berbagai kemenangan oleh para kafilah Kodam I/BB. Yakni juara pertama kategori TNI AD/Persit/PNS Putra oleh Serma H Idham Khalid.
Kemudian juara ketiga Kategori TNI AD/Persit/PNS Putri oleh Ny Suyatmi, juara ketiga Kategori Masyarakat Umum Putra oleh Muhammad Daud Sitorus, dan juara kedua Kategori Masyarakat Umum Putri oleh Rini Juniarni.
Kepada kafilah Kodam I/BB saya ucapkan terima kasih karena sudah mengharumkan Kodam I/BB ditingkat angakatan darat, ” pungkas Pangdam.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Sumber :Pendam I/BB
Tags: medan
-
Mantan Napiter Poso Ucapkan Ikrar Setia Kepada NKRI
-
Polres Banjarnegara Beri Pengamanan Jumat Agung di Wilayah Banjarnegara
-
Polsek Wonosalam Melaksanakan Pengamanan Pawai Santri
-
Disambut Antusias, 1000 karyawan Perusahaan Bergiliran Terima Vaksinasi Booster
-
Resmi Dimulai Gelar Operasi Zebra Lodaya 2024 Polres Bogor Jajaran Laksanakan Apel Gelar Pasukan
-
Jadi Tersangka Dugaan TPK, Wakil Ketua DPR RI AZ Dijemput Kemudian Ditahan KPK
-
Menhan Prabowo Buka Pacu Kuda Wirabraja Open Race dan Tradisional Tahun 2023 di Bukit Gombak Batusangkar
-
Polsek Ciawi Tindak Lanjuti Laporan Masyarakat Ke Call Center 110 Polres Bogor Terkait Adanya Permintaan Sejumlah Uang Kepada Pengendara Yang Melintas
-
Tak Kapok Ammar Zoni Kembali ditangkap kasus Narkoba
-
Puluhan WBP Lapas Narkotika Nusakambangan Jalani Tes Urine

