REAKSIMEDIA.COM | Semarang – Alumni Akademi Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (AKABRI) 1999 menggelar vaksinasi massal dan kegiatan bhakti sosial dengan bagi paket sembako, untuk masyarakat terdampak Covid, Rabu (13/10).
Vaksinasi Massal dilaksanakan di Holystadium Kawasan Grand Marina Kecamatan Semarang Barat, sedangkan pembagian paket sembako dilaksanakan di MTS Al-Hikmah Kecamatan Mijen Kota Semarang.

Wakapolrestabes Semarang AKBP IGA Dwi Perbawa Nugraha SIK MSi selaku Perwakilan dari Alumni AKABRI 1999 Polda Jateng mengatakan kegiatan ini dalam rangka 22 tahun masa pengabdian Alumni Akabri angkatan 1999 kepada negeri.
“Hari ini digelar secara serentak kegiatan bakti sosial dan vaksinasi Alumni Akabari Tahun 1999 seluruh Indonesia dan sebagai amanat dari Bapak Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo dalam rangka membantu masyarakat dimasa pandemi Covid-19,” ujar AKBP IGA Dwi Perbawa Nugraha.
Menurutnya, kegiatan Vaksinasi dan pembagian paket sembako itu, sebagai upaya untuk percepatan terciptanya herd immunity di Jawa Tengah khususnya Kota Semarang, dan untuk meringankan beban Masyarakat yang terdampak Covid-19.
Dia berharap mudah-mudahan apa yang dilakukan oleh Alumni AKABRI Tahun 1999 ini dapat bermanfaat dan semoga segera bangkit dari pandemi. (*)
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Jateng
Tags: semarang
-
Gus Halim: Desa Ujung Tombak Ketahanan Pangan Nasional
-
Kapolda Jateng Tinjau Langsung Vaksinasi Masal Serentak Indonesia di PT. APF Kaliwungu Kendal
-
Prajurit Wijayakusuma Donorkan Darah Peduli Sesama
-
Pemkot Sukabumi Perkuat Komitmen Menuju Kota Layak Anak 2026
-
Desa Tirta Mulya Gelar Tradisi Sedekah Bumi Sebagai Bentuk Rasa Syukur dan Pererat Silaturahmi
-
Diduga Curi HP, An (27 thn) Diringkus Team Serigala Unit Reskrim Polsek Penukal Abab
-
Tingkatkan Pasokan Air Bagi 87.840 Ha Sawah, Kementerian PUPR Lanjutkan Modernisasi Jaringan Irigasi Rentang Hingga 2024
-
Kejuaraan Catur Open Nasional Percasi Kendal Cup ke-3 Resmi Dibuka
-
Perkuat Ekosistem Pangan Pusat – Daerah, NFA Konsolidasi Bersama Dinas urusan Pangan Daerah Seluruh Indonesia
-
Jaring Peminat Rekrutmen Tamtama Polri T.A 2023, Kasubag Binkar Bag SDM Polres Gowa Sosialisasi Lewat Radio


