REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Sekertaris Daerah Kabupaten Pinrang Andi Calo Kerrang menghadiri halalbihalal Kerukunan Keluarga Pinrang (KKP) di Swiss-Bellhotel Makassar, Sabtu (20/4/2024).
Dalam sambutannya, Sekertaris Daerah Andi Calo Kerrang menyampaikan bahwa kegiatan silaturahmi seperti halalbihalal ini sangat perlu dilakukan untuk tetap menjalin kebersamaan antara sesama keluarga Pinrang.
Andi Calo Kerrang Sekertaris Daerah Kabupaten Pinrang memberikan sambutan pada halalbihalal KKP
Ia juga menekankan agar Kerukunan Keluarga Pinrang ini tetap solid dalam membantu kabupaten Pinrang untuk lebih maju.

A.Calo Kerrang juga berpesan agar para tokoh-tokoh masyarakat Pinrang yang ada di perantauan agar dapat kiranya berkontribusi aktif dalam pembangunan di kabupaten Pinrang.
Tentu kontribusi itu bukan hanya dari segi finansial akan tetapi juga sumbangan pemikiran dan pembukaan lapangan kerja bagi masyarakat Pinrang, baik yang ada di kabupaten Pinrang maupun yang ada di perantauan, tandasnya.
Salah satu tokoh masyarakat Pinrang yang sempat dihubungi melalui ponselnya ini, Dr.H.Herman Dody S.Pd., M.Pd yang juga terlibat dari berbagai organisasi dan kepemudaan seperti KONI Sulsel menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh Badan Pengurus Daerah (BPD) Kerukunan Keluarga Pinrang (KKP) Makassar ini.
“Tentu melalui halalbihalal KKP ini menjadi simpul silaturahmi dan kebersamaan untuk menuju Pinrang yang lebih baik,” ucapnya.
“Apalagi, pada perhelatan Pemilu 2024, di mana masyarakat memiliki perbedaan politik sehingga rentang terpecah, tentu melalui halalbihalal ini, semuanya kita jalin dan rajut kembali kekompakan dan kebersamaan itu,” terang Dr. Herman Dody yang juga dosen Universitas Negeri Makassar (UNM)ini.
“Perlu juga diketahui, bahwa Bumi Lasinrang ini juga terkenal dengan tokoh “tau acca atau tau macca” atau orang pandai yang telah berkontribusi aktif dalam perkembangan kemajuan di Indonesia, tentu kita kenal A.Jamaluddin Ja’far, Anggota DPRD Sulawesi Selatan Andi Azizah Irma wahyudiyati Irwan, Anhar Gonggong (sejarawan), Adies Kadir, Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Makassar, dan yang saat ini sangat viral yaitu Ustad Das’ad Latif. Kesemuanya itu memiliki andil yang cukup besar dalam perjalanan bangsa ini,” terangnya.
“Untuk itu saya selaku Wija to Penrang (Pinrang) berharap agar melalui halalbihalal ini kita rajut silaturahmi dan kebersamaan untuk Pinrang yang jauh lebih maju dan jauh lebih baik,” pungkasnya.

Mengangkat tema “Melalui Halalbihalal Kita Jalin Tali Silaturahmi dan Kebersamaan Menuju Pinrang yang Lebih baik” acara ini juga dihadiri sejumlah tokoh asal Kabupaten Pinrang, seperti Dr Ir Mahyuddin ST.,MT.,IPM.,ASEAN-Eng, Ketua BPD KKP Makassar Dr.Ir.Mukhtar Thahir Syarkawi, MT.,ATU dan sejumlah tokoh pendidik, politik dan juga birokrat di Sulawesi Selatan.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Tersambung Penuh, Tol Balsam Akan Jadi Tulang Punggung Pengembangan Ekonomi Kalimantan Timur
-
Pererat Keakbaran, Polda dan Media Bagi-Bagi Takjil dan Bukber di HUT Polda Babel Yang Ke-22
-
Seorang Balita Berusia 5 Tahun Meninggal Akibat Tenggelam di Sebuah Kolam Sedalam 120 Cm
-
Buka Forum Merdeka Barat 9, Wapres Tegaskan Lima Pilar Percepatan Penurunan Stunting
-
Buka Seminar dan Uji Kompetensi IMI 2023, Bamsoet Dorong Peningkatan Kualitas Olahraga Otomotif Indonesia di Tiga Matra
-
Pihak Kepolisian Lakukan Proses Penyelidikan di Temukannya Jasad Seorang Bayi di Kali Ciluar Cibinong Bogor
-
Kebersamaan Dalam Sinergitas, Pemdes Lalang Luas Siap Dukung Program Pemerintah Daerah
-
Pesan Danrem 174/ATW Pada HUT Persit Ke-77 “Sebagai Istri Seorang Prajurit TNI Diharuskan Mampu Mengemban Peran Multi Ganda”
-
Yonif Raider 300 Terjun Langsung Berikan Pengobatan untuk Korban Bencana Gempa di Cianjur
-
Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air, Bati Tuud Koramil Kanigoro Berikan Materi Wasbang Kepada Siswa Siswi SD





