REAKSIMEDIA.COM | Tambrauw – Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Tambrauw, Provinsi Papua Barat Daya, Kamis (31/10/2025). Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Mayjen TNI Adisura Firdaus Tarigan, selaku Asisten Logistik Kepala Staf Angkatan Darat (Aslog Kasad) dan Ketua Tim Wasev, didampingi oleh Letkol Czi Suprobo Harjo Subroto (Pabandya-2/Jasa LTGA Spaban IV/Fasjasa Slogad).
Kegiatan diawali dengan audiensi bersama Bupati Tambrauw di Kantor Bupati, kemudian dilanjutkan peninjauan ke lokasi sasaran fisik TMMD ke-126 di Kampung Babak, Distrik Sausapor.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kolonel Inf Slamet Riadi, S.IP. (Danrem 181/PVT), Kolonel Czi Masni Etha (Kazidam XVIII/Ksr), Kolonel Chotman Jumei (Aslog Kasdam XVIII/Ksr), Ari Priyudono, S.Sos., M.Tr.(Han.) (Kasiter Kasrem 181/PVT), serta Mayor Inf Andhi Sutianto (Pabandya Bhakti TNI Sterdam Kasuari). Rombongan Tim Wasev disambut hangat oleh Bupati Tambrauw Yeskiel Yesnath, S.E., M.Si., Dandim 1810/Tambrauw Letkol Inf Yudha Marathona, S.H., M.Hub.Int., dan jajaran Forkopimda Kabupaten Tambrauw.
Hadir pula sejumlah pejabat daerah, di antaranya Kabag Pemerintahan, Ketua DPRD, Kadis PU, Kadis Koperindag, Sekdis Pertanian, dan Kadis Kesehatan. Dalam sambutannya, Bupati Tambrauw menyampaikan apresiasi atas kehadiran Tim Wasev dan berterima kasih atas kontribusi TNI melalui program TMMD yang dinilai sangat membantu masyarakat, baik dari segi pembangunan infrastruktur maupun peningkatan kesejahteraan sosial di wilayah pedalaman.
Dalam arahannya, Mayjen TNI Adisura Firdaus Tarigan menegaskan bahwa kunjungan Wasev bertujuan untuk memastikan seluruh sasaran TMMD ke-126 berjalan sesuai dengan rencana, tepat mutu, dan tepat waktu. Ia juga mengajak seluruh unsur pemerintah daerah dan masyarakat Tambrauw untuk terus memperkuat sinergi dengan TNI dalam membangun wilayah, mewujudkan kemandirian, serta memperkokoh kemanunggalan TNI dan rakyat sebagai fondasi ketahanan nasional di wilayah Papua Barat Daya.
Tags: Tambrauw
-
Momentum Hari Kesehatan Nasional ke-58, Kemenkes Kenang Jasa Pahlawan Kesehatan
-
Dinas Kominfo Kota Padangsidimpuan dan Dinas Kominfo Kota Medan Adakan Vocational School Graduate Academy (VSGA)
-
Antisipasi Lambatnya Penyerapan Fisik DD Tahap II, Pemdes Resno Gelar Musdes Perubahan
-
Bhayangkari Kota Jambi Turut Donorkan Darah Rangka HUT Bhayangkara Ke-75 di Polresta Jambi
-
Tinjau KKL Wilhan di Cisarua, Komandan Seskoad Soroti Trauma Healing dan Pembangunan Fasilitas Warga
-
Bhabinkamtibmas Timbuseng kembali Lakukan Pengamanan Pemakaman Jenazah Covid-19
-
Latihan Taktis Tingkat Kompi Yonif Raider 100/PS, Salurkan Sembako Pada Warga Dusun Grigit
-
Mendesa PDTT: Film Kembali ke Desa Mengingatkan Arti Penting Desa bagi Indonesia
-
Menteri Basuki Lantik Dua Pejabat Tinggi Madya: Kementerian PUPR Wariskan Integritas, Kompetensi dan Kredibilitas, Tak Hanya Infrastruktur
-
Respons Kekeringan di Pulau Moa, Menhan Prabowo Resmikan Titik Air Bersih Besutan Kemhan-Unhan di Maluku Barat Daya

