REAKSIMEDIA.COM | Pemalang – Asisten Teritorial (Aster) Panglima TNI Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya, S.I.P., M.I.P., bersama Paban 1/Ren Ster TNI Kol Inf Erlan Hendriyatna yang didampingi Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Jamaluddin, S.I.P, Aster Kasdam IV/Diponegoro Kolonel Inf Lukman Hakim, S.Si. M.Tr (Han) dan Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Muhammad Arif,S.Hub., Int., meninjau kesiapan serbuan teritorial diwilayah Kodim 0711/Pemalang, Kamis (1/8/2024).
Dalam sambutannya Aster Panglima TNI mengatakan bahwa kedatangannya dalam kunjungan kerja di kecamatan Bantarbolang dan Randudongkal Kabupaten Pemalang yang merupakan wilayah jajaran Korem 071/Wijayakusuma ini, guna memastikan kesiapan satuan komando kewilayahan Kodim 0711/Pemalang dalam menyiapkan sarana dan prasarana untuk mendukung terlaksananya serbuan teritorial yang dilaksanakan Mabes TNI.
Lebih lanjut Aster Panglima TNI menjelaskan kegiatan serbuan teritorial TNI ini merupakan program yang dilakukan TNI dalam rangka mendukung pemerintah dalam ketahanan pangan, rehabilitasi dan pembangunan infrastruktur serta fasilitas umum untuk masyarakat. “Kegiatan ini sekaligus sebagai wahana dan wujud memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat”, ucapnya.
Aster Panglima TNI juga menjelaskan bahwa kegiatan ini menjadi program yang rutin dilakukan untuk membantu pemerintah dalam menciptakan ketahanan nasional. “Program ini melibatkan para prajurit TNI yang menempati wilayah tertentu dan berinteraksi langsung dengan masyarakat setempat untuk menjaga keamanan dan membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat,” jelasnya.
“Program ini dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan dan keamanan masyarakat di wilayah Kodim 0711 Pemalang,” pungkas Aster Panglima TNI.
Sumber : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi
Tags: pemalang
-
Forkopimda Purbalingga Sidak Objek Wisata
-
Memantapkan Kemanunggalan TNI Rakyat, Satgas Kodim Maluku Yonarhanud 11/WBY Laksanakan Karya Bakti Membangun SMTPI di Dusun Pohon Pule
-
Polri Imbau Masyarakat Tidak Terhasut Ajakan Aksi Unjuk Rasa Tanggal 24 Juli
-
Miliki Rapor Merah, Junimart Girsang Desak Kapolri Evaluasi Kapolda Sumut
-
Langkah Kemenag Wujudkan Asta Cita: Dari Menjaga Kerukunan hingga Menyejahterakan Guru
-
Sinergi TNI – Polri dan Ajak Warga Masyarakat Binaan Ciptakan Kondisi Kamtibmas dan Pencegahan Terkait TPPO di Wilayah Hukum Polsek Cbng Polres Bogor
-
Gerai Vaksin Presisi Bhakti Kesehatan Bhayangkara untuk Negeri dari Tim Kesehatan Polres Demak
-
Kaban Litbang Kemendagri Ajak Daerah Samakan Pemahaman Terkait Inovasi dan Penilaian Indeks Inovasi Daerah
-
Polsek Teramang Jaya Tampung Curhatan Pemdes Pasar Bantal di Jumat Curhat
-
Pastikan Situasi Aman & Kondusif, Polsek V Koto Gelar Patroli Kamtibmas di Objek Wisata Bendung Manjunto

