REAKSIMEDIA.COM | Batam – Direktorat Bakamla RI menggelar latihan kesiapsiagaan L1 dan L2 bagi personel KN Tanjung Datu-301. Kegiatan diselenggarakan di KN Tanjung Datu-301 yang sedang sandar di Dermaga Batu Ampar, Batam, Selasa (7/2/2023).
Kegiatan diikuti 75 personel yang bertugas sebagai awak Kapal Negara (KN) Tanjung Datu-301 hingga Jumat (10/2). Menunjukkan sinergi yang kuat dengan jajaran TNI AL, instruktur dari Komando Latihan Koarmada 1 pun turut dihadirkan.

Latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan personel awak KN Tanjung Datu-301 dalam mengawaki pos tugas masing-masing. Tidak hanya itu, sinergi dengan pos tugas lainnya, dan pengetahuan tentang kesiapan unsur, merupakan kemampuan esensial yang harus terus diasah.
Semua ini dilakukan guna meningkatkan keberhasilan pelaksanaan tugas patroli dan operasi. Adapun materi latihan yaitu Teori Penguasaan Buku Induk Tugas (BIT) yang meliputi Peran Operatif, Peran Administratif, Peran Darurat, dan Peran Khusus. Para peserta begitu antusias mengikuti Latihan L1 dan L2 dengan menunjukkan kesigapan serius.
Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Bakamla Hadi Pranoto yang diwakilkan Kasubdit Penyelenggaraan Latihan Bakamla Kolonel Bakamla Anang membuka kegiatan latihan tersebut. “Saya berharap para peserta serius dalam mengikuti pelatihan ini, karena begitu pentingnya penguasaaan BIT. Selain itu, personel tetap harus mengembangkan kapasitas pengetahuan dan kemampuannya. Tidak hanya dalam gelar latihan ini saja, tetapi secara terus menerus agar selalu siap, responsif dan terbentuk profesionalisme,” ujarnya.
Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd
Tags: batam
-
Mendes Yandri Peletakan Batu Pertama Kopdes Merah Putih dan Tinjau SPPG di Kabupaten Maros
-
Asops Panglima TNI Buka Forum Diskusi Reformasi Kampanye Militer dan Operasi Gabungan TNI
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Bersama masyarakat Patobong dalam kegiatan Mappalili
-
Panglima TNI Hadiri Ratas Penanganan Karhutla, Pemerintah Perkuat Upaya Pemadaman
-
Prajurit TNI Tiba Di Australia Laksanakan Latihan Militer Multinasional 10 Negara
-
Bupati dan Wakil Bupati Nias Barat Pimpin Coffee Morning Evaluasi Kinerja OPD
-
Sejumlah Pelanggan Wifi Milik PT. Telkom Di Kecamatan Mangoli Utara Keluhkan Kualitas Fiberhome Yang Makin Buruk Kecepatannya
-
Satgas Laut Siagakan Kapal Perang Mutakhir Amankan KTT AIS di Perairan Bali
-
Kasus Kekerasan Anak di Gowa, Kabid Humas Polda Sulsel: 2 Orang Sudah Ditetapkan Tersangka
-
Menparekraf Dorong Pelaku Ekraf Kota Makassar Tetapkan Subsektor Ekraf Unggulan




