REAKSIMEDIA.COM | Purworejo – TNI Polri terus bersinergi dalam upaya menjaga harkamtibmas di Desa Wadas dengan menggelar berbagai kegiatan humanis. Diantara kegiatan yang dilakukan berupa bakti sosial membangun jamban bagi masyarakat Wadas.
Kegiatan jambanisasi oleh TNI Polri dilaksanakan di dsn Kali Manggis dan Kali Awis Desa Wadas Kecamatan Bener.
Kegiatan tersebut dilaksanakan guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat Wadas terutama di bidang sanitasi dan kesehatan.
Hingga hari ini, Jumat (04/03) telah menyelesaikan pembangunan jamban bagi 50 unit rumah milik warga.
“Alhamdulillah (jambanisasi) sudah mencapai 50 unit rumah warga selesai dibangun,” ujar Kasi Humas Polres Purworejo, Iptu Madrim usai meliput kegiatan tersebut. Jumat (04/03).
Sementara itu, Polres Purworejo juga memberi bantuan 1 unit Handphone kepada Sdr. RIZKY YOUFENDI bin ROKIMAN.
Pemuda asal Dsn. Krajan Desa Wadas tersebut mengaku Handphone miliknya hilang saat berada di depan Masjid Nurul Huda, dsn Krajan Desa Wadas pada Selasa, (08/02) silam.

Penyerahan dilakukan oleh perwakilan Satreskrim Polres Purworejo kepada Sdr. RIZKY yang didampingi oleh Sdr. Amri dari LBH Ansor Purworejo dan sdr. Thuson dari LBH Jogja dan bertempat di Mapolres Purworejo.
“Program Jambanisasi dan Pemberian Bantuan HP bagi Warga tersebut dilakukan sebagai respon TNI-Polri terhadap kebutuhan Warga Wadas. Tujuan utama TNI-Polri melakukan berbagai kegiatan positif di Wadas adalah menjaga ketentraman warga dan membina situasi agar makin kondusif,” ungkap Kasi Humas. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Purworejo
-
Kapolri Turun ke Posko Terpadu, Pastikan Kesiapan Personel Operasi Ketupat 2025
-
Kapolres Bogor Ciptakan Silahturahmi Dan Wujud Harkamtibmas Bersama Warga Masyarakat Kabupaten Bogor
-
Laksanakan Pembangunan Desa, Pemdes Sinar Jaya Gelar Musyawarah Pra Kegiatan
-
Seleksi Taruna Era Digital : Aspers Panglima TNI Pastikan Transparansi Melalui Metode CAT
-
Kemendagri Minta Pemda Anggarkan Jamsostek Pegawai Pemda Non-ASN
-
Polres Bogor Bersama Polresta Bogor Kota Ungkap Kasus Premanisme, 9 Orang Diamankan dan Puluhan Kendaraan Disita
-
Ultah ke 42, Dandim 0428/MM Letkol Czi Rinaldo Rusdy SIP Dapat Suprise dari Forkompimda Kabupaten Mukomuko
-
Kasum TNI Terima Kunjungan Mantan Pj Bupati Nduga
-
Menparekraf Luncurkan ADWI 2023 Targetkan 4.000 Desa Wisata Mendaftar
-
BAZNAS Kabupaten Mukomuko Kunjungi dan Berikan Bantuan Kepada Korban Pohon Tumbang Didesa Manjunto Jaya





