Beri Sentuhan Pembangunan, Anggota DPRD Mukomuko Aceng Zakaria Bangun Jalan Hotmix Melalui Dana Aspirasinya

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko Aceng Zakaria SAP dari Fraksi Demokrat memberikan sentuhan pembangunan Jalan poros yang melintasi Desa Sido Makmur dan Desa Pondok Makmur sepanjang 1 Kilometer lebih yang saat ini tengah dikerjakan oleh instansi terkait.

Ketika ditemui awak media di lokasi pekerjaan jalan tersebut, Senin (26/9/22) Wakil Rakyat yang murah senyum ini mengatakan,” Dari awal pendirian wilayah Transmigrasi di Kabupaten Mukomuko, sudah hampir 35 tahun jalan poros Desa yang membelah Sp 1 dan Sp 2 (Desa Manjunto Jaya, Sinar Jaya, Desa Pondok Makmur dan Desa Sido Makmur) masih belum “diperhatikan” dengan baik, sebab jalan ini merupakan jalur utama bagi warga yang hendak kekebun mencari nafkah,” sebut Aceng.

” Tersentuh pembangunan sih tersentuh, cuma sebatas pengerasan /perbaikan sifatnya, dan belum permanen, sehingga jikalau hujan turun jalan poros ini sangat sulit dilalui disebabkan licin ditambah topografi jalan yang bergelombang dan ini sangat berbahaya sekali bagi warga yang melintas,” jelas Politisi Partai Demokrat ini.

Masih dikatakan Aceng,” mudah mudahan dari tahun ini dan untuk tahun kedepan, jalan yang di mulai dari Desa Pondok Makmur hingga ke Desa Manjunto Jaya sepanjang lebih kurang 2,7 Kilometer dapat kita Hotmix semua, dan ditahun ini baru bisa kita sentuh sepanjang 700 meter,” ungkap Dewan yang akrab disapa Kang Aceng ini.

” Masih ada PR kedepan 2 kilo lagi sampai ke Desa Manjunto Jaya, mudah mudahan tahun depan kita bisa berkolaborasi dengan pak Dewan dari SP 1 pak Mustadin, bisa bekerjasama untuk menyiapkan akses jalan poros yang menghubungkan 2 SP (SP1 dan SP2), sebab bila jalan ini bisa mulus jarak tempuh dari 2 Desa di SP1(Desa Sinar Jaya dan Manjunto Jaya) bisa lebih cepat ke Kecamatan Air Manjuto dan akan sangat membantu sekali pergerakan masyarakat untuk ke Kecamatan, ataupun ke kebun,” papar Anggota Komisi 1 DPRD Kabupaten Mukomuko ini.

Lebih lanjut Wakil Rakyat ini juga mengatakan,” Secara pribadi saya ini kan warga SP 2 Desa Sido Makmur, akan tetapi saya kan harus juga jadi milik seluruh masyarakat dan memikirkan masyarakat di Kabupaten Mukomuko, dan sangat berharap sekali mudah mudahan pak Mustadin bisa “berkolaborasi” dengan saya untuk menuntaskan jalan poros ini kedepannya,” pinta Aceng.

” Mungkin kalau kemarin beliau ada kepentingan yang lain, belum bisa berkolaborasi dengan saya, mudah mudahan tahun depan bisa bersinergi untuk menyelesaikan jalan poros SP 1 ke SP 2, karena terus terang saja dana aspirasi saya di tahun depan tetap untuk Hotmix jalan ini, karena banyak sekali PR yang harus saya lakukan, sebab jalan di dua Desa ini ada sekitar 10 Kilometer yang ingin dibuat Hotmix,” papar Wakil Rakyat ini.

Baca juga:  Galaxy Stars Basketball dan YPKMK Kolaborasi Kembangkan Minat Basket Siswa

Diakhir pembicaraan Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko Aceng Zakaria menyampaikan bahwa pentingnya jalan di dua desa tersebut dibangun Hotmix (Pondok Makmur dan Sido Makmur) sebab memiliki tofografi jalan bergelombang sehingga sangat diperlukan akses jalan yang baik untuk warga dalam mencari nafkah,” beda dengan Desa lain di Kecamatan Air Manjuto seperti Agung Jaya, SP 5 dan SP 1 ini topografi jalannya datar beda dengan SP 2 yang topografi jalannya bergelombang, sehingga perlu perhatian yang serius untuk akses jalan bagi warga di 2 Desa ini,” pungkas Aceng mengakhiri.

Ditempat terpisah Camat Air Manjuto Sugiyanto Spd menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepedulian Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko yang telah memberikan sentuhan pembangunan di wilayah Kecamatan Air Manjuto.

” Terima kasih kepada Pak Aceng atas perhatian dan kepedulian kepada masyarakat di SP 2 dan SP1 Air Manjunto, apapun bentuknya, selama pembangunan yang dibawa masuk ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, silahkan dibawa kemari, kita dari pihak Kecamatan siap mendukung agar pembangunan di Kecamatan Air Manjuto bisa terlaksana demi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Mukomuko umumnya dan khususnya untuk masyarakat di Kecamatan Air Manjuto,” tutup Camat Air Manjuto.

Hal senada juga disampaikan salah seorang warga SP 2 Desa Sido Makmur, Maya (33 thn) menyampaikan ucapan terimakasih kepada Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko Aceng Zakaria atas empati dan komitmen untuk mensejahterakan masyarakat dengan memberikan pembangunan jalan Hotmix untuk jalan poros yang menghubungkan beberapa Desa di Kecamatan Air Manjuto.

” Terimakasih banyak kepada Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko Kang Aceng yang sudah membantu masyarakat dengan menyalurkan Dana Aspirasinya untuk pembangunan jalan aspal, semoga kebaikan Bapak Dewan dari Partai Demokrat ini dibalas Tuhan YME, serta bisa kembali duduk menjadi Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko di Tahun 2024, sekali lagi kami masyarakat Desa Sido Makmur mengucapakan terimakasih banyak,” ujarnya senang.

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar

Tags: