REAKSIMEDIA.COM | Siak – Bupati Siak Drs H Alfedri MSi bersama Kapolres Siak AKBP Gunar Rahardiyanto, meninjau Posko Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat(PPKM) di Kecamatan Lubuk Dalam dan Kerinci kanan, Sabtu(10/7/21).
Pada kesempatan itu juga Bupati Siak memberikan bantuan berupa masker kepada rumah ibadah yang berada di Kecamatan Lubuk Dalam Dan Kecamatan Kerinci Kanan serta menyambangi rumah warga yang isolasi mandiri terkena dampak dari Covid 19.

Kemudian, Bupati Siak Bersama kapolres Siak dan Kadis Kesehatan dr. Toni Candra memberikan Batuan kepada masyarakat yang terdampak dari Covid-19 berupa sembako, masker serta obat obatan.
”Kepada tokoh agama Alim Ulama, saya ingin agar bapak dan ibu seluruh masyarakat dapat terhindar dari wabah mematikan ini, untuk itu saya sangat berharap kesadaran kita semua untuk menjaga kesehatan dengan mentaati protokol kesehatan dalam setiap aktifitas di rumah ibadah, jangan pernah tinggalkan mencuci tangan, menjaga jarak, memakai masker dan menghindari kerumunan,” harap Alfedri.
Alfedri juga menyampaikan agar masyarakat yang didapati tertular baik reaktif maupun positif covid-19 untuk dengan keikhlasan menjalani masa karantina/isolasi yang telah ditetapkan.
“Kepada bapak ibu yang telah terjangkit baik reaktif apalagi yang telah positif untuk menjalani karantina/isolasi 14 hari seperti yang telah di tetapkan dengan penuh kesadaran dan keikhlasan, dan selama masa karantina untuk benar-benar memisahkan diri dari anggota keluarga yang lain,” tegasnya.
Laporan : Fatieli’zega
Tags: siak riau
-
Peringati HAN 2021, Bupati Minta Pertumbuhan dan Perkembangan Anak di Tapsel Diperhatikan
-
Teladani Semangat Santri, Perkuat Pembangunan Ekonomi Syariah
-
Pastikan Arah Pembangunan di Tahun Depan, Pemdes Sido Makmur Gelar Musrenbangdes Penetapan RKPDes TA.2026
-
Polda Jateng Siagakan Personil, Brimob Diterjunkan di Sejumlah Wilayah Terdampak Erupsi Gunung Merapi
-
Jelang Idul Adha dan Antisipasi PMK, Polsek Limbangan Imbau Peternak Jaga Kebersihan Kandang
-
Indah Fitri Astuti: Sertifikasi Internasional Untuk Siapkan SDM Menyongsong IKN
-
Antisipasi Terjadinya Lakalantas, Sat Lantas Polres dan Dishub Mukomuko Gelar Pemeriksaan Ranmor Di Daerah Rawan Kecelakaan
-
Ibu Iriana dan OASE KIM Kunjungan Kerja ke Provinsi NTT
-
Penemuan Orang Terlantar di Cibinong Kabupaten Bogor Diduga Dibuang oleh Orang Tak Dikenal
-
Danrem 042/Gapu : Tetap Waspada Karhutla, Meski Posisi 2021 Masih Aman





