Bersihkan Mushola Arafah, Bakti Religi Polsek Lubuk Pinang Sambut Hari Bhayangkara ke 80

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Polsek Lubuk Pinang melaksanakan kegiatan Bhakti Religi dalam rangkaian menyambut Hari Bhayangkara ke 80 tahun 2026, salah satu kegiatannya dengan membersihkan Musholla Arafah yang berada di Desa Lubuk Pinang Kecamatan Lubuk Pinang Kabupaten Mukomuko Bengkulu, Kamis (25/6/26).

Kegiatan Bhakti Religi tersebut dipimpin langsung Kapolsek Lubuk Pinang Iptu Kurtani SH bersama anggotanya dan pengurus Mushola dengan Gercep membersihkan setiap sudut areal mesjid agar terlihat bersih dan nyaman bagi masyarakat yang akan melaksanakan sholat Zuhur berjamaah.

“Semoga dengan kegiatan ini lingkungan musholla menjadi bersih, rapi dan nyaman bagi para jamaah mesjid, sebab sebentar lagi akan masuk sholat Zuhur,” ucap Kapolsek.

Selain membersihkan areal musholla, Polsek Lubuk Pinang juga memberikan alat kebersihan kepada pengurus musholla, agar kebersihan musholla dapat terjaga dengan baik.

“Semoga bantuan yang diberikan ini bermanfaat dan musholla ini semakin ramai masyarakat yang datang untuk beribadah disini,” sebut Iptu Kurtani.

Sementara itu, salah seorang pengurus musholla Arafah memberikan apresiasi kepada Polri melalui Polsek Lubuk Pinang yang telah bergotongroyong membersihkan tempat musholla Arafah menjelang Hari Bhayangkara ke 80.

“Kami atas nama Pengurus musholla Arafah menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Polri, khususnya kepada Polsek Lubuk Pinang yang telah ikhlas dan berkenan membantu kebersihan musholla serta memberikan alat alat kebersihan untuk musholla kami ini. Selamat Hari Bhayangkara ke 80 semoga Polri semakin dekat dihati masyarakat,” pungkasnya.

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar

Baca juga:  Polri Peduli, Kapolres Mukomuko Serahkan Bantuan Kursi Roda Kepada Warga Desa Sinar Jaya

Tags: