REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Bhabinkamtibmas Desa Sunggumanai Aipda Yusuf Sailu melakukan pengawasan dan memantau penyaluran bantuan berupa beras dimasa PPKM dikantor Desa Sunggumanai. Dusun Lamuru, Desa Sunggumanai, Kecamatan Pattalassang, Senin (16/08/21) pagi.
Turut hadir dalam penyaluran bantuan tersebut Sekdes Sunggumanai Rusman Dg Nassa, Bhabinkamtibmas Sunggumanai Aipda Yusuf Sailu, pendamping Desa Sunggumanai dan Ketua BPD Desa Sunggumanai.
Beras bantuan dari pemerintah disalurkan kepada 92 warga penerima manfaat dan tiap Kepala Keluarga mendapatkan 10 kg beras.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas menghimbau warga penerima manfaat untuk menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan untuk menghindari penyebaran covid 19,” imbau Aipda Yusuf Sailu.
Ditempat terpisah, Kapolsek Bontomarannu Polres Gowa saat dikonfirmasi mengatakan bahwa penyaluran bantuan dari pemerintah harus diawasi oleh Bhabinkamtibmas untuk menghindari terjadinya salah sasaran dan unsur KKN dan menghimbau warga untuk tetap mematuhi protokol kesehatan,” ucap Iptu Bahtiar.
Laporan : Heri Setiadi
Tags: gowa
-
Polemik Tambang Nikel di Raja Ampat, Agustinus Nahak: Lindungi Investasi Tanpa Abaikan Lingkungan
-
Targetkan 1000 Orang, Walikota Medan Tinjau Vaksinasi Massal di Gedung Andromeda Lanud Soewondo
-
Gelar Rakor, Kemendagri Ajak Provinsi Babel Kolaborasi Perkuat Strategi Kebijakan Pemerintahan Dalam Negeri
-
Upt Puskesmas Negeri Baru Kecamatan Umpu Semenguk Melaksanakan Vaksinasi Dosis Pertama dan Kedua
-
Kenalkan Bahan Pangan Alternatif, Satgas Yonif 643/Wns Tanam Perdana Sorgum di Wilayah Perbatasan
-
Jalan Menuju Tiga Desa Di Muara Enim Rusak Parah Akibat Aktifitas Truk Yang Melintas Melebihi Kapasitas Muatan
-
Kementerian PUPR Dampingi Delegasi Jepang Lihat Peluang Kerja Sama Pembangunan IKN
-
Polres Mukomuko Hentikan Penyelidikan Kasus Pencurian TBS KMD Desa Ujung Padang, Kasat Reskrim: Sudah Sesuai Prosedur Penyelidikan dan Undang Undang Yang Berlaku
-
Agar Berjalan Dengan Lancar Dan Aman, Babinsa Koramil 1710-04/Tembagapura Hadiri Dan Amankan Jalannya Acara Adat Bakar Batu
-
Bangkitkan Kepedulian Sesama, Kodam I/BB Gelar Bakti Sosial di Lapangan Benteng




