REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Polsek Cisarua untuk mencegah adanya gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Cisarua Polres Bogor anggota Bhabinkamtibmas melakukan berbagai upaya untuk mewujudkan kamtibmas yang aman dan kondusif salah satunya dengan kegiatan sambang dan kontrol pos kamling.
Seperti yang dilakukannya personil Bhabinkamtibmas Desa Citeko Bripka Apep Alumudin yang melaksanakan patroli sambang dan kontrol pos kamling di Kp. Panjang 003/009 Desa Citeko Kec. Cisarua Kab. Bogor, Jum’at 21 Juli 2023 wib tadi malam pukul 22.30 Wib.
Dalam sambangnya, Bhabinkamtibmas melaksanakan Dialog dengan warga atau petugas ronda sekaligus menyampaikan pesan kamtibmas agar meningkatkan kewaspadaan terhadap para pelaku kejahatan, Pos kamling masih sangat efektif dalam menjaga kamtibmas di wilayah. Jika mengetahui sesuatu hal yang mencurigakan atau kejadian menonjol, petugas ronda atau warga masyarakat agar segera melaporkan kepada pihak Kepolisian, ujar anggota Bhabinkamtibmas Polsek Cisarua Polres Bogor Bripka Apep Alimudin
Kegiatan patroli sambang petugas ronda ini merupakan salah satu kegiatan rutin Bhabinkamtibmas dalam upaya menghidupkan kembali kegiatan siskamling guna terciptanya situasi yang aman dan kondusif. Pungkasnya
Laporan : Sandio
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Perlindungan Optimal, Menaker Yassierli Tegaskan Jaminan Sosial untuk Semua Pekerja
-
Bakti Kesehatan TNI di Monas Hadirkan Layanan Gratis bagi Masyarakat
-
Kapolres Pinrang Pimpin Upacara Pengukuhan Kabag Ren, Kasat Binmas dan Sertijab Kasat Lantas
-
Berikan Rasa Aman dan Nyaman, Satsamapta Polres Serang Kota Patroli KRYD
-
Kapolres Pinrang Sidak ke Polsek Jajaran Polres Pinrang
-
Lapor Pak Presiden! Usut Dugaan Penyelewenangan Uang Negara Dibalik Seluruh Penghargaan Dirut PLN
-
Forum Perangkat Daerah Penyusunan Renja DPMD Kabupaten Bogor 2023
-
Menhan Prabowo Sambut Kunjungan Menhan Malaysia, Jalin Kerja Sama Lebih Erat di Bidang Pertahanan
-
Kapolres Bogor Bersama Bupati Serta Forkompinda Hadiri Giat Launching Penamaan Jalan Di Pakansari Kabupaten Bogor
-
Gelar Vaksinasi Massal di Kota Tua, TNI-Polri Targetkan 2.000 Orang per Hari


