REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Sukabumi – Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi Mohamad Solihin Penandatanganan Kerjasama SPNF (Satuan Pendidikan Non Formal) SKB (Sanggar Kelompok Belajar) dan Kwarcab Kabupaten Sukabumi dengan Lapas Kekas IIB Warungkiara, Selasa(13/9/2022).
“Ini untuk memberikan pendidikan yang layak bagi Warga Binaan Lapas (WBP) yang putus sekolah, walaupun sedang menjalankan masa pidana namun tetap bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan program penyetaraan,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi Muhammad Solihin sesuai penandatanganan kerjasama.
Tak hanya itu, menurut Sokihin yang sekaligus Ketua Kwarcab Kabupaten Sukabumi akibat banyaknya data WBP yang belum menamatkan Wajar Dikdas 9 tahun dengan adanya kerjasama dengan SPNF SKB ini diharapkan bisa menjadi bekal setelah keluar dari Lapas dan ingin melanjutkan kejenjang lebih tinggi karena kesetaraan ini juga setara dengan pendidikan formal.
“Saya sangat mengapresiasi kerjasama yang dilakukan Kalapas IIB Sukabumi yang lebih mengedepankan kemanusiaan,” paparnya.
Di tempat yang sama Kepala Lapas IIB Waringkiara, Ahmad Tohari menyampaikan, kegiatan ini merupakan satu program pembinaan kepribadian, pendidikan dan pengetahuan serta menumbuhkan sikap bela negara selama WBP menjalani masa pidananya di Lapas Warungkiara.
“Selain memberikan motivasi serta semangat bagi WBP, dengan meraih ilmu dan mendapatkan ijazah yang diterima yang nantinya bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik pada saat bebas nanti,” ujar Tohari.
Dari pantauan selain penandatanganan perjanjian kerjasama dilakukan juga pembagian ijazah paket B untuk 15 WBP secara Simbolis dan bahan ajar Modul secara Simbolis.
Laporan : Lelly
Tags: kabupaten sukabumi
-
Kompak Dukung Pemekaran, 29 Kabupaten/Kota di Papua Sepakati 7 Hal Ini
-
Presiden Jokowi Dorong Inisiatif P4G Lakukan Langkah Luar Biasa Wujudkan Pembangunan Berkelanjutan
-
Personil Polsek Tompobulu Polres Gowa Amankan Kegiatan Vaksin Massal Di Kantor Camat
-
Polres Banjarnegara Buka Layanan Vaksin Wisatawan dan Pemudik di Empat Lokasi
-
Danrem 071/Wijayakusuma Pimpin Upacara Penyambutan Personel BKO Penebalan Apter Di Wilayah Kodam XVIII/Kasuari TA. 2020
-
Wujud Kepedulian Sosial, Polres Mukomuko Berbagi Takjil Dan Masker
-
Kapolda Jateng Resmikan Kenaikan Tipe Polres Pati Menjadi Polresta Pati
-
Keluarga Agustino Tuntut Keadilan: Kasus Penembakan di Kalimantan Barat Dibawa ke Mabes Polri
-
Satgas Yonif Mekanis 203/AK Memperingati Isra Mi’raj bersama Masyarakat Muslim di Pegunungan Tengah
-
Babinsa Koramil Kademangan, Dampingi Pembagian Bantuan Gizi kepada Anak yang Mengalami Stunting

