REAKSIMEDIA.COM | Pati – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi melaksanakan asistensi pengamanan arus balik di jalur pantura. Dengan didampingi oleh sejumlah PJU Polda Jateng, Kapolda menggunakan sepeda motor besar memantau jalur dan mengecek pos pengamanan di wilayah Pati dan Kudus, Senin (9/5/2022).
Dalam keterangan persnya Kapolda mengapresiasi semangat personel pengamanan yang tetap bersemangat melayani masyarakat di masa arus balik.
“Dari pantauan yang sudah dilakukan, Pada hari terakhir arus balik ini, untuk pospam di Jawa Tengah baik jalur pantura, selatan, jalan tol maupun di tempat wisata, anggota masih bersiaga. Anggota masih tetap semangat dan mempunyai moril yang tinggi dalam memberikan pelayanan pada masyarakat,” ungkap Ahmad Luthfi.
Sesuai jadwal, operasi kepolisian dalam rangka pengamanan lebaran dengan sandi Operasi Ketupat Candi 2022 akan dinyatakan resmi berakhir hari ini pada pukul 24.00 WIB malam nanti.
Kapolda mengungkapkan bahwa selama pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2022, tidak ada kejadian menonjol di wilayah Jateng.
“Kita doakan kondisi ini terpelihara hingga akhir masa operasi, anggota yang bertugas tetap semangat serta bisa pelaksanaan kegiatan operasi dipertanggung jawabkan secara kedinasan,” katanya.
Kapolda menuturkan, kondusivitas situasi kamtibmas ini tercapai berkat kesiapsiagaan jajaran Polda Jawa Tengah.
Dirinya juga turut mengapresiasi peran serta masyarakat dan media dalam membantu sukses dan lancarnya operasi melalui informasi serta edukasi selama arus mudik dan balik.
Menurutnya, hal itu mampu mendidik masyarakat untuk saling bahu-membahu dalam menyukseskan Operasi Ketupat Candi 2022.
“Kepada masyarakat dan rekan-rekan wartawan saya ucapkan terimakasih atas kerjasamanya dalam mendukung tugas pokok Polri melalui informasi dan pemberitaan yang edukatif,” tutup Kapolda. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pati
-
Wujudkan Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak, Pemkab Mukomuko Gelar Bimtek SAPA
-
Sat Reskrim Polres Bogor Tindak Lanjuti Kejadian Viral Di Medsos Terkait Pengrusakan Kendaraan Roda 4 di Jalan Gor Pakansari Kabupaten Bogor
-
Optimalkan Potensi Desa, Kemendes PDTT Gelar Lomba Desa Wisata dan Literasi Budaya
-
Bupati Bersama Ketua TP PKK Canangkan Sub PIN Polio Tahap I Kepada Anak Tapsel
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Berikan Kejutan Kepada Kepala General Manager PT. Angkasa Pura Indonesia Bandara Sultan Hasanuddin
-
Mendes PDTT: Prioritaskan Potensi dan Keunikan Desa, Jangan Latah Bangun Desa Wisata
-
Kapolri Harap Rumah Kebangsaan Jadi Wadah untuk Jaga Persatuan dan Kesatuan Indonesia
-
Kapolres Gowa Kunjungi Posko Penyekatan Kecamatan Tinggimoncong Malino
-
Jadi Kampiun IBL 2026 Bogor Hornbills Berikan Kado Terindah HJB Ke 544
-
Kunjungi Pesantren Buntet, Wamen ATR/Waka BPN Serahkan Sertipikat Tanah Wakaf


