REAKSIMEDIA.COM | Padangsidimpuan – Bongkaran Atap/Seng ataupun kayu-kayu eks Gedung Bappeda Tapsel yang berada di wilayah Kota Padangsidimpuan, setelah dilakukan pembongkaran untuk direhab, raib entah dimana keberadaannya.
Sebagaimana pantauan awak Media, setelah dilakukan pembongkaran sekitar tanggal 12 September beberapa hari kemudian, seng yang diperkirakan ratusan lembar beserta kayu-kayunya tidak diketahui lagi dimana keberadaannya.
Untuk menanyakan dimana keberadaan barang-barang tersebut, awak media mencoba menanyakan kepada para tukang dimana keberadaan bongkaran tersebut dan para tukangpun tidak mengetahui.
“kami hanya tukannya disini pak, mengenai seng maupun kayu-kayu tersebut kami tidak mengetahuinya, bahkan pemborongnyapun kami tidak mengetahuinya” ucap tukang.
Diketahui bahwa Rehab lanjutan eks Gedung Bappeda Tapsel tersebut sebagaimana pantauan wartawan tidak terlihat Papan Informasi dimana didirikan, sebab papan informasi sangat perlu didirikan di depan Gedung yang direhab maupun yang di bangun.
Dilain tempat wartawan media ini coba menghubungi Kabid Asset BPKPD Kota Padangsidimpuan, Soritua P.Siregar,SE untuk menanyakan apakah sudah dilaporkan pemborong bongkaran seng atau kayu-kayu eks gedung Bappeda tersebut.
Kabid Asset terkejut, karena tidak ada laporan, malah barangnya sudah tidak diketahui lagi keberadaannya.
” belum ada laporan sama saya terkait seng maupun kayu-kayu bongkaran eks gedung Bappeda Tapsel tetsebut, jika hal ini benar saya akan memanggil pemborongnya” ucap kabid.
Kabid juga sangat menyayangkan kelakuan pemborong , sebab pemborong kapasitasnya adalah hanya sebatas memborong pekerjaan, jika adapun hasil bongkaran harus dilaporkan kepada dinas terkait, untuk selanjutnya diadakan pelelangan dan masalah ini akan kita tindak lanjuti” ucap kabid.
Laporan : Rosliani
Tags: padangsidimpuan sumut
-
Pangdam I/BB Hadiri Peletakan Batu Pertama Pusat Riset Herbal Kelas Dunia
-
Polda Jawa Timur Siapkan Skema Pengamanan Jelang Laga Derby Jatim Persebaya Vs Arema FC
-
Kerja Nyata untuk Rakyat, Relawan Banyumas Satu Komando “Madep Mantep 2024 Bersama Jokowi”
-
Bupati Dolly Minta Agar Anak Penderita Stunting di Tapanuli Selatan Benar-Benar di Perhatikan
-
TNI Run 2026 Meriahkan Rangkaian HUT Ke-81 TNI, 15.965 Pelari Padati Monas
-
Desa Terbersih di Dunia, Gus Halim Puji Desa Wisata Penglipuran
-
Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Dampingi Dinas Pertanian Dalam Pelatihan Pembuatan Obat Hama dan Pupuk Alami
-
Raker Komisi V DPR-Mitra Kerja, Wamen Viva Yoga: Sinergi Untuk Merealisasikan Program Pembangunan
-
BPK Berpartisipasi dalam Pertemuan APFSD ke-10
-
Dandim 1710/Mimika Lepas Dua Anggota Terbaiknya Untuk Melanjutkan Pengabdian Di Satuan Yang Lain




