REAKSIMEDIA.COM | Batang – Bupati Batang Wihaji menerima kunjungan 10 Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) Batalyon 53 Arkana Satriadharma dalam rangka tugas akhir para taruna dalam menempuh pendidikan, Selasa (1/3/2022).
Kunjungan itu didampingi Kepala Bagian Sumber Daya (SDM) Kompol Hartono dan Kasatlantas AKP Dhayita Dhaneswari berlangsung di Ruang Abirawa Kantor Bupati Batang.
Bupati Batang Wihaji mengatakan, bahwa kunjungan dari Taruna Akpol ingin menggali informasi tentang Kabupaten Batang dalam rangka menyelesaikan Tugas Akhir (TA).
“Pemaparan yang saya berikan kepada taruna Akpol adalah sejarah dan perkembangan Kabupaten Batang yang sekarang sedang meningkat perekonomiannya terutama setelah adanya Kawasan Industri Batang (KIT) Batang,” jelasnya.
Melihat nilai investasi Kabupaten Batang yang mencapai Rp7,56 triliun pada tahun 2021, membuat Kabupaten Batang masuk tertinggi nomor dua di Jawa Tengah setelah Kota Semarang.
Bupati Batang Wihaji juga mengenalkan lokasi wisata yang mempunyai ikon 4 Si di Kabupaten Batang yaitu Sigandu, Sikembang, Sikuping dan Silurah.
“Empat lokasi wisata tersebut sebagai tanda bahwa Kabupaten Batang merupakan surganya alam karena ada pantai, pegunungan, dan tempat bersejarahnya,” ungkapnya.

Taruna Akpol juga menyempatkan berkunjung ke ruang Command Center Diskominfo Batang yang merupakan tempat pelayanan publik 112 di Kabupaten Batang yang bekerja 24 jam.
Semoga para taruna Akpol ini tidak hanya menyerap ilmu teorinya saja, tetapi juga harus memahami pelayanan yang dibutuhkan masyarakat seperti apa.
Ia berharap, saat lulus nanti dan mulai bertugas para taruna Akpol tidak kebingungan dalam menjalankan tugasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Resmikan Universitas Darunnajah, Wapres: Empat Langkah Peran Aktif Dunia Pendidikan untuk Repons Perkembangan Zaman
-
Polres Gowa Gelar Upacara Serah Terima Jabatan 6 Pejabat Utama
-
Polres Mukomuko Ajak Insan Pers Berkolaborasi Dalam Menciptakan Suasana Sejuk dan Kondusif Jelang Pemilu di Kapuang Sati Rantau Batuah
-
Bhabinkamtibmas Polsek Tamansari Laksanakan Problem Solving Permasalahan Warga
-
Kementrans Siap Percepat Penataan Organisasi dan Pengisian Jabatan Pegawai
-
Kapolsek Tamansari dan Bhabinkamtibmas Desa Tamansari Menghadiri pengajian Rutin majlis Addiyah Ullami
-
Di Peluncuran Logo Baru Setjen DPD RI, LaNyalla Ingatkan Perlunya Reformasi Birokrasi Hadapi Era Disrupsi
-
Perkokoh Hubungan Baik Demi Terwujudnya Kemanunggalan, Koramil 1710-07/Mapurujaya Gelar Komsos Bersama Komponen Masyarakat
-
Wujudkan Ketahanan Pangan, Koramil Mapurujaya Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Bersama
-
Erick Thohir Dorong Anak Muda Manfaatkan Momentum Digitalisasi

