REAKSIMEDIA.COM | Padangsidimpuan -Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu dan Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Ny. Rosalina Dolly Pasaribu membaur bersama masyarakat melakukan gotong royong di Adian Pardomuan, Pasar Sipirok, Kecamatan setempat pada Jumat (22/9).
Dolly menyampaikan bahwa sampah dapat menjadi sebuah masalah besar di suatu daerah, baik itu di desa, kelurahan hingga kecamatan, terutama jika masyarakat di daerah tersebut mengabaikan kebersihan di daerah itu.
Sehingga, Dolly mengimbau kepada seluruh masyarakat agar dapat mengurangi sampah dengan memilah jenis sampah dan membuang sampah pada tempat yang telah disediakan oleh pemerintah.
Dalam memperingati hari World Clean Up Day sekaligus mendorong Kecamatan Sipirok untuk menjadi duta dari Kabupaten Tapanuli Selatan untuk mengikuti lomba kecamatan terbaik tingkat Provinsi Sumut tahun 2023, sehingga pemusatan World Clean Up Day tersebut dilakukan di Sipirok.
“Kami berharap kepada Pak Camat, agar mengimbau warga desa/kelurahan se-Kecamatan Sipirok untuk melakukan hal yang sama (gotong royong),” pesan Dolly.
Selanjutnya, Dolly berharap dengan kegiatan tersebut dapat menjadi contoh bagi masyarakat Sipirok, dimana dengan keakraban masyarakat untuk bergotong royong dapat mendorong Kecamatan Sipirok menjadi kecamatan terbaik tahun 2023, yang kemudian di amini oleh seluruh peserta World Clean Up Day.
Sebelum melaksanakan gotong royong, Dolly menyerahkan karung goni kepada seluruh peserta World Clean Up Day.
Tidak hanya disitu, saat menuju SLB di Angkola Timur, Dolly melakukan blusukan di beberapa daerah yang ia lewati dan menyapa warga yang tengah melaksanakan gotong royong, seperti di Desa Paran Dolok Mardomu, Dusun Parsorminan, Hutabaru (Lingkungan Aek Milas Sosopan) Kecamatan Sipirok.
Peserta gotong royong tersebut juga melibatkan Pemerintah Kecamatan Sipirok, perangkat desa/kelurahan, NGO Peduli lingkungan serta masyarakat sekitar.
Laporan : Aldi Pahrurroji
Tags: padangsidimpuan sumut
-
Jelang Lebaran, Polisi Himbau Warga Mewaspadai Kejahatan Gendam
-
Jumat Curhat, Polres Pinrang bersama Polsek Paleteang Ajak Warga Jaga Kamtibmas
-
Percepat Pertumbuhan Ekonomi Nasional, Kementerian PUPR Lelang Dini 191 Paket Pekerjaan TA 2022 di Provinsi Jawa Timur
-
Kadis dishub Pinrang H.Bahtiar,SP.MM Dampingi Sekda Pinrang A.Calo Kerrang Mengikuti Rakor Yang Dipimpin Langsung Menteri Dalam Negeri H.M. Tito Karnavian
-
Resmikan Sarpras Kepolisian dan Solo Smart City, Kapolri: Pelayanan Publik Mudah dan Tak Berbelit-Belit
-
NezPro Production Tempat Pelatihan Bagi Kamu Yang Ingin jadi Artis
-
Menparekraf Luncurkan ADWI 2023 Targetkan 4.000 Desa Wisata Mendaftar
-
Upaya Ciptakan Keselarasan Kebutuhan Masyarakat dan Kemampuan Pelayan Publik
-
Lama Tak Digelar, Bamsoet Dukung Penyelenggaraan Teladan Metropolitan Wisata Time Rally 2023 di Jakarta
-
Tanamkan Kedisiplinan dan Jiwa Kepemimpinan, Babinsa Koramil 1710-02/Timika Berikan Materi PBB dan Kepemimpinan Kepada Siswa Siswi Baru SMA Taruna

