REAKSIMEDIA.COM | Tapanuli Selatan – Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) menyambut kedatangan jemaah Haji kloter 23 asal Tapanuli Selatan dengan penuh rasa haru di Masjid Agung Syahrun Nur, Desa Kilang Papan, Kecamatan Sipirok, Minggu (21/7).
“Alhamudillah amang/inang (Bapak/Ibu) kami sudah sampai di Sipirok (Tapsel) dengan selamat. Walaupun perjalanan sempat mengalami kendala yang mengakibatkan keterlambatan sampai disini. Kami juga berdoa setelah selesai menjalankan ibadah haji akan semakin diberikan Allah kesehatan dan semakin meningkat ibadahnya,” ungkapnya.
Lebih lanjut Bupati menyampaikan ibadah yang dijalani saat di Makkah, sesampainya di tanah air jangan ditinggalkan malah semakin ditingkatkan, agar menjadi haji/hajjah yang mambrul. Tandanya dengan banyak perubahan yang positif dan menjadi contoh di tengah masyarakat.
Bupati juga menyampaikan kirim salam bagi seluruh keluarga jemaah haji, yang sudah menunggu kedatangan bapak/ibu. “Begitu juga semangat saya, yang mengejarkan dari Kecamatan SD. Hole untuk ketemu dengan Bapak/Ibu,” jelasnya.
Sementara Samsul Kamal Siregar selaku Ketua Kloter menyampaikan, bahwa Jemaah Haji Tapsel yang tergabung dalam kloter 23. Yang berjumlah 223 orang berkurang menjadi 222, di karenakan salah satu jemaah kita atas nama Ibu Nurhamiah Simamoro telah meninggal dunia di tanah suci.
Samsul juga menceritakan bahwa pesawat yang membawa rombongan haji kloter 23 mengalami delay 16 jam sehingga pihak maskapai memberikan konpensasi kepada seluruh jemaah.
“Tentu perjalanan haji selama 45 hari, tidaklah singkat tentu banyak pengalaman serta pembelajaran saat menjalankan ibadah. Kami sangat bersyukur kepada Pak Bupati yang sudah bersedia menyambut kami,” jelasnya.
Sedangkan Bintara Siregar salah satu Jemaah Haji Tapsel menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian Pemkab Tapsel terkhusus dengan Bapak Bupati. Yang sudah memberikan fasilitas dari mulai persiapan, keberangkatan serta kembali lagi ketanah air.
“Mungkin tanpa bantuan pemerintah daerah, yang dengan mengandalkan uang sendiri tentu tidaklah cukup,” katanya.
Turut hadir Forkopimda Tapsel, Plh. Sekda, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan OPD, Ketua MUI, Ketua BKMT Tapsel, PKK Kabupaten, Ormas, dan rombongan jemaah haji/hajjah Tapsel.
Laporan : Rosliani
Tags: Tapanuli selatan sumut
-
AKBP Witdiardi SIK MH Pimpin Polres Mukomuko Selama 11 Bulan, Berhasil Ungkap Kejahatan Narkotika Dengan BB Terbanyak
-
Atasi Polusi di DKI Jakarta, Wapres Minta Uji Emisi Kendaraan Digencarkan
-
Dipimpin Kapolsek, 2 Maling Motor Dibekuk Polsek Sungai Rumbai
-
Patroli Preventif, Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Wilayah Hukum Polres Pekalongan
-
Pendamping Desa Harus Berperan Dalam Nol Persen Kemiskinan Ekstrem di 2024
-
Dit Reskrimsus Polda Kepri Berhasil Amankan Tiga Orang Tersangka Money Laundering
-
Kapolda Aceh Hubungi Penerima Hadiah Paket Umroh Gratis Vaksinasi Massal
-
Kedatangan Danrem 064/MY ke Kodim 0603/Lebak Disambut Penuh Kekeluargaan
-
Sekitar 70 Orang Lebih Pelajar Dan Pegawai Pemda Kota Bukittinggi Ikuti Pelatihan Dasar Jurnalistik
-
Bupati Kendal, Kapolres dan Dandim Terima Penghargaan Presisi Award dari LEMKAPI





