REAKSIMEDIA.COM | Nias Barat – Bupati Kabupaten Nias Barat, Khenoki Waruwu, berharap agar nilai-nilai budaya Nias Barat terus dilestarikan dan dijaga.
”Dengan hadirnya Lembaga Budaya Nias Barat (LBNB), nilai-nilai budaya mari kita dijaga dan dilestarikan demi kemajuan Nias Barat yang akan datang, ” ujar Bupati saat menerima kunjungan LBNB diruang kerjanya, Rabu (9/6/21).
Nilai-niali budaya Nias Barat menurut, Khenoki Waruwu, sangat erat dengan masyarakat dalam menjalin hubungan yang harmonis. Budaya Nias Barat begitu dikagumi dari dalam negeri maupun mancanegara.
”Mari kita jaga dan terus lestarikan budaya Nias Barat demi kemajuan daerah kita, ” ungkap Bupati.
Ditempat yang sama, pengurus LBNB Sayambowo Hia, dihadapan Bupati menyampaikan, kunjungan LBNB guna melaporkan kegiatan yang telah dilaksanakan, selama periode dalam kurung waktu 2014 sampai 2019, sekaligus menyampaikan agar Pengurus LBNB Periode 2019 – 2024 segera dibentuk hingga kecamatan.
”LBNB tidak berdiri sendiri, melainkan berada di bawah pengawasan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Nias Barat beserta pembiayaan kegiatannya, ” kata Sayambowo.
Pertemuan pengurus LBNB, Sayambòwo Hia (Ketua I), Manahati Waruwu (Sekretaris), Dameria Zebua (Bendahara), dan beberapa pengurus lain serta dari Dinas Pariwisata, Plt Kadis Pariwisata, Kabid Promosi, dan lain-lain.
Laporan : Sabar
Tags: nias barat
-
Menaker: Sertifikasi Kompetensi Perlu Diakui Industri hingga Level Internasional
-
Polsek Jonggol Polres Bogor Amankan Seorang Pelaku Pencurian Kotak Amal di Salah Satu Masjid di Wilayah Jonggol Bogor
-
Polsek Ciomas Bersama Instansi Terkait Di Bantu Warga Evakuasi Terkait Penemuan Mayat di Bantaran Sungai Dekat Pondok Pesantren di Ciomas
-
Gus Halim: 40% Dana Desa Untuk BLT Prinsipnya Fleksibel dan Sesuai Kebutuhan Rill Desa
-
Dukung Penuh Gerakan Radin Inten Asri, Langkah Nyata Kodim 0428/MM Jaga Kelestarian Lingkungan & Pesisir Pantai
-
Dinas Perhubungan Kabupaten Sukabumi Gelar Halal Bihalal Bersama Diskominfosan
-
Kebakaran di Kilang Pertamina Internasional Cilacap, Pasokan BBM ke Masyarakat Tidak Terganggu
-
Lepas Satgas BGC TNI Konga XXXIX-D/Monusco Konga Yonmek 121/MK, Pangdam I/BB : Prajurit Harus Bangga Sebagai Duta Bangsa Dan Duta TNI Dimata Internasional
-
Bertolak ke Jawa Timur, Wapres akan Berikan Orasi Ilmiah pada Wisuda ke-IX IAI Bani Fattah dan Resmikan Peluncuran Gerakan Wakaf Indonesia
-
Lantik Pejabat, Mendes Yandri Pastikan Tidak Ada Jual Beli Jabatan


