REAKSIMEDIA.COM | Kota sukabumi – Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami, menyebut bahwa pembangunan infrastruktur merupakan tanggungjawab bersama sesuai kapasitas dan kemampuan yang dimiliki masing-masing.
Demikian disampaikan bupati meresmikan jembatan pola partisipasi bersama pemerintah, masyarakat dan relawan terkait penanggulangan bencana banjir dan tanah longsor di Kampung kaum Kidul Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak,Kabupaten Sukabumi,Rabu (24/08/22)
“Pembangunan infrastruktur bukan saja tanggungjawab pemerintah saja,tetapi menjadi tanggung jawab bersama sesuai kapasitas masing masing pelaksanaannya menerapkan pendekatan menekankan cara cara aspiratif dan Partisipatif,” kata Marwan.
Jembatan Kumbang Karang Tengah Cibadak kata dia, merupakan jembatan yang menghubungkan tiga kampung yakni Kaum Kidul, Kubang dan Benda, jembatan ini memiliki panjang 40 meter dan lebar 120 Senti, meter. Adapun proses pengerjaannya dimulai dari 7 Juli sampai 5 Agustus 2022.
Sebelumnya,Kalak BPBD Wawan Godawan, melaporkan kegiatan ini merupakan kolaborasi antara duniausaha dalam hal ini perusahaan Gunung Capital, masyarakat dan Pemerintah Daerah dan jembatan yang diresmikan merupakan jembatan yang keempat.
Relawan Sehati,Andri juga mengucapkan terimakasih kepada Gunung Capital yang telah membangun jembatan mulai dari Cidahu, Jampang Kulon Tegal Buleud dan Cibadak.
Perwakilan dari perusahaan Gunung Kapital,Antonius mengatakan, atas nama perusahaan mengucapkan terimakasih kepada BPBD dan Tim sehati, sehingga proses pembangunan jembatan bisa selesai dalam waktu satu bulan, dengan harapan dapat membantu masyarakat beraktifitas demi kelancaran akses pendidikan dan penguatan ekonomi masyarakat.
Diakhir acara dilakukan penyerahan piagam penghargaan oleh bupati Sukabumi Kepada perusahaan Gunung Capital, sehati Gerak Bersama,tokoh masyarakat Abah jari dan perwakilan keluarga Si yang sudah menghibahkan tanah untuk jembatan, selanjutnya dilakukan penandatanganan prasasti jembatan Gantung dan pengguntingan pita oleh Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami.
Laporan : Lelly
Tags: kota sukabumi
-
Cipta Kondisi Jelang Nataru, Polres Banjarnegara Gelar Operasi Zebra Candi 2022
-
Dandim 0419/Tanjab Pantau Langsung Pelaksanaan Vaksinasi Lansia Serentak
-
Bertemu Panglima, Kapolri Pastikan Sinergitas dan Soliditas TNI-Polri Ditingkatkan
-
Polri Ungkap Hasil Sidang Etik Kasus Pemerasan DWP: 2 PTDH
-
Langgar Prokes, Kapolsek Patebon Berikan Penindakan
-
Kapolsek Serbajadi Peduli Anak Penderita Hidrosefalus
-
Menteri ATR/Kepala BPN Ungkap Capaian Pendaftaran Tanah di Indonesia kepada Delegasi ANT Kolombia
-
Hasil Survei Citra Naik 73,1%, Polri Terus Genjot Kinerja dan Pelayanan Publik untuk Masyarakat
-
Pakaian Adat Mewarnai Peringatan Hardiknas 2023 di Tapanuli Selatan
-
Kementerian ATR/BPN Susun Strategi Percepatan Penyertipikatan Aset BMD