REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Hal tersebut disampaikan Bupati Mukomuko H Sapuan melalui Sekdakab Mukomuko Drs.Marjohan dalam Rakor Percepatan Vaksinasi Tahap 1 di Kabupaten Mukomuko, di Balai Daerah Kabupaten Mukomuko, Kamis,(16/12/21).
Lebih lanjut Sekdakab mengatakan,” sesuai arahan dan petunjuk Bapak Bupati agar capaian vaksin di Kabupaten Mukomuko bisa diangka 70 % di tanggal 25 Desember ini,” ungkapnya.
Diharapkan kepada seluruh kepala OPD untuk melakukan percepatan Vaksinasi di Kabupaten Mukomuko,” kedepan ini OPD harus mengambil peran dan andil untuk mendukung Kecamatan dan Desa dalam capaian Vaksin yang saat ini masih diangka 60,2%, diminta kepada OPD terkait agar seluruh layanan Pemerintah harus sudah berbasis surat keterangan vaksin, serta diharapkan kepada seluruh OPD untuk untuk betul betul menjalankan instruksi yang sudah disepakati Forkompimda Kabupaten Mukomuko agar capaian vaksin tercapai sesuai jadwal yang diharapkan,” ungkapnya.

Di minta seluruh Perangkat Daerah sebagai koordinator yang bekerja sama dengan Camat untuk melakukan koordinasi dengan Kades dan Perangkat Desa serta Babinsa dan Bhabinkamtibmas,” maksimalkan capaian vaksin di tenggat waktu yang masih ada ini dapat tercapai dengan kesungguhan kita bersama,” tutupnya.
Tampak hadir dalam pertemuan tersebut, Wakil Bupati Mukomuko Wasri, Sekda, Asisten 1, Camat, Direktur RSUD, Jajaran OPD, Jajaran Kepala Puskesmas
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Polda Sulsel Gelar Donor Darah, 188 Kantong Berhasil Disumbangkan Ke PMI
-
Lima Nota Kesepahaman yang Disepakati Indonesia dan Timor-Leste
-
Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana Laksanakan Pendampingan Pertanian Di Wilayah Binaan
-
Alami Bullying Kekerasan dan Pelencehan Seksual RE Siswa SMA BINUS SCHOOL Simprug Tuntut Keadilan
-
“Miris” Tafakhoi Halawa Kepala Desa Lolohowa Kecamatan Lolowa Di Duga Menggelapkan Dana Covid-19 Dan BLT
-
Kapolres Bogor dan Jajarannya Jalin Silahturahmi Dengan Kasepuhan dan Budayawan Desa Cimande Kabupaten Bogor
-
Anak Berumur 5 Tahun Tenggelam Di Kali Cikeas Gunung Putri Kabupaten Bogor
-
Serahkan 8000 Bibit Pohon Buah, DeAr Canangkan “Membangun Kawasan Buah Desa “ di 100 Desa se-Kabupaten Tegal
-
Dewi Aryani Nilai Puskesmas Jatibogor Cukup Sigap Tangani Covid-19
-
Ajang Popwilda Wilayah 1 Jabar 2026 Kebangkitan Pencak Silat Kabupaten Bogor

