Cegah Lakalantas, Bhabinkamtibmas dan Babinsa di Gowa Tambal Jalan yang Berlubang

IMG 20230320 WA0492

REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Bhabinkamtibmas Kelurahan Samata Bripka Basir dan Babinsa Sertu Sahrir bersama warga sekitar saling bahu membahu melakukan kerja bakti dengan pengecoran jalan yang berlubang disepanjang jalan Karaeng Makkawari, Kelurahan Samata, Kecamatan Somba Opu Kabupaten Gowa, Minggu (20/3/2023).

Kegiatan pengecoran jalan berlubang ini bertujuan agar masyarakat lebih nyaman saat melintasi jalan tersebut dan mengantisipasi terjadinya kecalakaan lalu lintas dan menghindari hal buruk yang terjadi apa bila banyak jalan yang berlubang.

“Saya selaku Bhabinkamtibmas bersama Babinkas dan Warga hari ini melakukan penambalan jalan yang berlubang di sepanjang jalan tersebut. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kami, manfaat dari kegiatan ini, lingkungan menjadi bersih dan memberikan kenyamanan untuk pengguna jalan,” ungkap Bripka Basir saat dikonfirmasi.

IMG 20230320 WA0499

Selain itu juga kata Bripka Basir, dapat menumbuhkan rasa saling peduli dalam hal kebersihan, dan menguatkan tali silaturahmi dengan masyarakat,” terangnya.

Dirinya menambahkan, sebagai seorang pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat harus mampu menjadi penggerak dan menjadi teladan bagi masyarakat dalam melaksanakan gotong royong di setiap kegiatan di wilayah.

“Dengan adanya kegiatan kebersamaan ini diharapkan dapat meningkatkan tali silaturahmi serta mewujudkan yang selama ini sudah berjalan dengan baik,” pungkasnya. (*)

Laporan : Heri Setiadi

Baca juga:  Kapolres Gowa Hadiri Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya Bagi ASN di Lingkup Pemkab Gowa

Tags: