REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Sebagai tindak lanjut pelaksanaan kegiatan PPKM di Kab Gowa, Pemerintah Kab gowa bersama TNI dan Polri laksanakan operasi yustisi protokol kesehatan utamanya penggunaan masker. Kamis (16/9/21) Pagi.
Hal ini dilakukan sebagai upaya dalam hal pencegahan penyebaran atau meningkatnya kembali virus covid-19 di tengah masyarakat akibat terabaikannya aturan prokes dengan tidak memakai masker sebagai alat pelindung.
Kali ini giat operasi PPKM Mikro di laksanakan di Jalan poros malino depan kampus Politekhik Unhas dengan cara bertindak menghimbau kembali masyarakat pengguna jalan agar tetap mematuhi prokes yakni wajib memakai masker.

Edukasi-edukasi yang dilakukan Pemerintah bersama TNI-Polri terus digalakkan kepada seluruh lapisan masyarakat khususnya yang melintas di lokasi operasional guna menjadikan masyarakat patuh dan disiplin dalam menjalankan kebijakan pemerintah tersebut dan mencegah atau meminimalisir terjadinya penyebaran virus covid-19.
Bhabinkamtibmas Kalegowa Aipda Usman yang ikut tergabung dalam kegiatan PPKM mengingatkan kepada kepada masyarakat agar tetap memakai masker kareba pandemi ini belum berakhir.
“Masker itu kelihatannya kecil dan sepele namun sangat berarti manfaatnya bagi diri kita, orang lain dan keluarga serta orang disekitar kita.” ungkap Aipda Usman.
Laporan : Heri Setiadi Sumber : Humas Somba
Tags: gowa
-
Tidak Ada Pelanggaran Subtantif, Kemenangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Piet-Kace berpotensi Mulus di MK
-
LaNyalla Minta Pemerintah Tangani Polusi Udara Secara Menyeluruh
-
BPKPD Kota Sukabumi Gelar Forum Perangkat Daerah (FPD) Tahun 2026 Bertema Transformasi Ekonomi
-
H.Muliyadi Siap Menangkan Pasangan BERIMAN di Pilkada Pinrang
-
Mabes TNI Angkatan Laut bekerjasama dengan PT.Indonesia Televisi Streaming Network mulai Syuting Film ARAFURU 1962
-
Polres Tanggamus Polda Lampung Kukuhkan Satuan Polairud
-
Puteri Komarudin Ingatkan WTO Adopsi Kebijakan yang Pro Negara Berkembang dan Terbelakang
-
Polri Hentikan Kasus Nurhayati
-
Terima Pengurus PCINU Mesir, Wapres Minta Mahasiswa NU Bantu Tingkatkan Literasi Masyarakat tentang Makro Ekonomi Syariah
-
Apresiasi Bupati Pinrang; A.IRWAN HAMID,S.Sos; Masyarakat Bersama Pemerintah Kecamatan Patamuan Bersinergi Bersatu Berkolaborasi

