Dalam Rangka Pengalangan Dana Pembangunan Mesjid Raya Al-Muhajirin Desa Falabisahaya, Panitia Mesjid Gelar Turnamen Sepak Bola Gawang Sedang

REAKSIMEDIA.COM | Falabisahaya – Pembukaan Turnamen sepak bola gawang sedang yang dilakukan oleh panitia pembangunan Mesjid raya guna menggalang dana melalui pertandingan sepak bola gawang sedang yang di ikuti oleh dua Kecamatan yang tersebar ada 50 tim kesebelasan sepak bola dari kalangan pelajar sampai tingkat umum.

Dari sekian tim yang mengikuti turnamen tersebut ada beberapa tim yang mengontrak pemain dari luar untuk memeriahkan turnamen tersebut, salah satu diantaranya yakni tim Coast Guard FC, Mangtip FC, Moderen FC dan Putra Tanjung FC, yang mengontrak pemain-pemain yang di datangkan langsung dari Kabupaten dan Provinsi.

Saat diwawancarai Ketua panitia turnamen tersebut, Rusli Amirudin menyampaikan dalamĀ  menyelenggarakan kegiatan iniĀ  tidak lain adalah untuk menggalang dana pembangunan Mesjid Raya Desa Falabisahaya, dimana pertandingan tersebut juga disponsori langsung oleh LT (Air mineral dalam kemasan) langsung dari Sulawesi Tenggara.

Selanjutnya Rusli Amirudin berharap agar semua tim dalam pertandingan nanti dapat bertanding secara sportifitas yang tinggi karena pertandingan yang di gelar ini hanya untuk menggalang dana pembangunan mesjid bukan mencari siapa yang juara, sehingga semua tim yang bertanding tetap menjaga sportifitas bermain itu harapan kami selaku panitia,” ujarnya.

Ditambahkan, bahwa dalam pertandingan ini yang digunakan adalah lapangan Barito, dan juga melibatkan panitia dari beberapa orang dari PT. Sampoerna Kayu Guana sekaligus menyeleksi pemain yang rencananya akan digelar pada turnamen yang lebih besar nanti tutup ketua panitia penyelengara turnamen tersebut.

Laporan : Samsul Rizal

Baca juga:  Kini Pelabuhan Falabisahaya Menjadi Salah Satu Tempat Favorit Kaum Milenial Desa Falabisahaya

Tags: