REAKSIMEDIA.COM | Makassar – Komandan Lanud Sultan Hasanuddin Marsma TNI Bonang Bayuaji G, S.E., M.M., CHRMP., yang diwakili Komandan Wing (Danwing) Udara 5, Kolonel Pnb Hilman. L. P. Ambarita., M.M.S., secara resmi menutup Pendidikan Latihan Kerja (Latker) 1 Tek Turboprop Engine Maintenance Basic Specialty Course (TEMBSC) Angkatan ke-31 Tahun Anggaran 2024, bertempat di Skadron Teknik 044 Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar, Senin (13/1/2025).
Danlanud Sultan Hasanuddin dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Danwing Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin menyampaikan, apresiasi atas pencapaian para peserta yang telah menyelesaikan program pendidikan Latker dengan baik. Kemampuan teknis yang telah diperoleh selama pelatihan merupakan bekal penting dalam mendukung kesiapan operasional TNI Angkatan Udara.
“Latihan Kerja ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme personel TNI AU, khususnya dalam bidang pemeliharaan mesin turboprop. Keberhasilan para peserta Latker dalam menyelesaikan program ini menunjukkan komitmen dan dedikasi yang tinggi terhadap tugas dan tanggung jawab sebagai prajurit TNI AU,” ungkapnya.
Lebih lanjut Marsma TNI Bonang Bayuaji menyampaikan bahwa Latker ini menjadi langkah awal bagi para teknisi muda untuk terus melangkah maju dengan mengembangkan kemampuan yang dimiliki dalam bidang pemeliharaan pesawat hingga mampu menjadi teknisi-teknisi yang profesional khususnya dalam pemeliharaan mesin Turboprop pada pesawat C-130 Hercules. “Dengan selesainya Latker ini, diharapkan menjadi langkah awal khususnya bagi para teknisi muda untuk terus mengisi dan mengembangkan kemampuan yang dimiliki dalam bidang pemeliharaan pesawat hingga mampu menjadi profesional dan handal,” ujarnya.
Pendidikan Latihan Kerja 1 Teknik TEMBSC Angkatan ke-31 dilaksanakan selama empat bulan dan dikuti 15 siswa dari lulusan sekolah kejuruan lanjutan. Materi yang diajarkan mencakup teori dasar dan praktek pemeliharaan mesin turboprop, di bawah bimbingan para instruktur TNI AU. Acara penutupan diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada para peserta
Tags: makasar
-
Pidato KEM dan Kebijakan Fiskal, Viva Yoga: Mewujudkan Cita-Cita Presiden Lewat Program Transmigrasi
-
Bentuk Kepedulian, Kapolres Serang Kota Silaturahmi dan Bagikan Sembako ke Ponpes Nailul Amanah Umat
-
Dua Rumah Warga di Kendal Menjadi Korban Amukan Si Jago Merah
-
Mendagri: Perkuat SDM melalui Pendidikan Numerasi Sekolah Dasar
-
Di Acara Launching Pembagian 10 Juta Bendera di Merauke, Mendagri Jelaskan Spirit Pembentukan DOB Papua
-
Suplai Air Baku Pengembangan Industri Nikel di Kendari- Konawe, Kementerian PUPR Percepat Konstruksi Bendungan Ameroro
-
Haji Uma Minta Kementerian Koperasi dan UKM Bangun Pabrik Pengolahan Minyak Kelapa Sawit di Aceh
-
Kapolda Sumut Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 447 Personil Poldasu
-
Satlinmas Bara Baraya Utara bersama dengan Satgas RAIKA Kecamatan Makassar menyambangi Barut dan Bartim
-
Penguatan Wawasan Kebangsaan oleh Satgas TMMD Ke-122 Kodim 1805/Raja Ampat untuk Warga

