REAKSIMEDIA.COM | Merek, Karo – Guna mencegah kebakaran Hutan dan Lahan , Danramil 02/TP Kodim 0205/TK Bersama Babinsa melaksanakan patroli Karhutla dengan masyarakat sekitar di wilayah Tongging , Rabu (02/06/2021.) di Kecamatan Merek Kabupaten Karo Sumatera Utara.

Patroli gabungan bersama masyarakat dan melibatkan anggota Babinkamtibmas untuk memantau situasi lahan dan hutan di wilayah binaan dan memberitahu kepada masyarakat untuk tidak sembarangan membakar hutan maupun lahannya karena bisa menimbulkan kerugian materi denda dan sangsi tindak pidana yang berimbas Pada hukuman penjara selama giat.
“Bersama masyarakat dan Petugas melaksana giat Patroli gabungan untuk menitoring secara langsung masuk ke hutan dan lahan milik warga dan beberapa lahan kosong. Alhmdulillah dalam Patroli tadi tidak ada ditemukan titik api,” kata Danramil.

Danramil 02/TP Kapten Inf Gandhi mengatakan, patroli bersama ini merupakan kegiatan rutin, dalam rangka giat pencegahan terjadinya Karhutla di wilayah Koramil 02/TP.

Tak hanya itu, Babinsa saat dilapangan tiada henti-hentinya mengajak warga agar tidak melakukan pembukaan lahan dengan cara dibakar. Karena sanksinya hukum jelas bagi pelaku Karhutla.
“Masyarakat boleh saja membuka kebun, asal jangan dibakar. Karena dampak dari asap sangat berbahaya bagi masyarakat banyak. Oleh karena itu, semua Babinsa kita melakukan patroli secara terpadu untuk pencegahan agar tidak ada terjadi Karhutla,” tegas Danramil .
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: merek karo
-
Ketua TP.PKK Kabupaten Labuhanbatu dr.Hj.Maya Hasmita, Sp.OG.MKM Bagi 500 Bungkus Takjil di Tugu Simpang Enam Rantau Prapat
-
Kolaborasi DeEX Dalam Perilisan Sebuah Single Baru Bertajuk “Tuhan Tolong” (feat. Ato Angkasa) Dream Comes True Untuk Indonesia
-
Presiden Sampaikan Sejumlah Arahan dalam Sidang Kabinet Paripurna
-
Presiden Tegaskan Semua Pihak Jaga Situasi Politik Tanah Air Tetap Kondusif
-
Presiden: Indonesia Masih Dipercaya Jadi Tempat Investasi di Tengah Krisis Finansial Dunia
-
Gus Halim Minta Pendamping Desa Fokus Tingkatkan Ekonomi Lokal
-
Matt Bento Persembahkan Biografi “Jejak Si Penggembala Kerbau – Menggapai Kemilau”, Kisah Inspiratif Oland Sibarani
-
Hadiri AICIF 2021, Wapres Dukung Kolaborasi Internasional Wujudkan Pemulihan Ekonomi Global
-
Dua Sejoli Bukan Muhrim Dalam Rumah Kontrakan Digerebek Warga, Polisi: Telah Berdamai dan Keduanya Sepakat Tidak Mengulangi Perbuatannya
-
Hari Jadi ke-73 Polwan RI, Kapolri: Jadilah Srikandi Polri yang Membawa Harum Nama Institusi

