REAKSIMEDIA.COM | Merauke – Danrem 174/ATW Brigjen TNI E. Reza Pahlevi, S.E selaku Dankolakops Korem 174/ATW bersama Direktur Telekomunikasi Benyamin Sura, Kepala Palapa Timur Telematika Edy S. dan Asisten I Pemerintahan Daerah Merauke Dr. Agustinus Joko Guritno mewakili Bupati Merauke melaksanakan uji coba akses Free WiFi dengan Pos Satgas Pamtas RI-PNG, bertempat di Aula L.B. Moerdani Makorem 174/ATW Jln. Tanah Miring Kampung Kemangi, Distrik Tanah Miring, Kab. Merauke, Papua Selatan, Jumat (28/10/2022).
Dalam sambutannya Danrem mengatakan bahwa uji coba akses Free WiFi sekaligus peresmian Project CSR Bakti Kominfo dan Palapa Timur Telematika dilakukan sebagai upaya dan terobosan Korem 174/ATW guna membantu dan mempermudah akses komunikasi serta mendukung tugas-tugas prajurit di wilayah perbatasan.
Dalam mewujudkan sarana komunikasi ini sudah terealisasi akses WiFi sebanyak 11 titik yang sudah dipasang. 10 titik akses WiFi di Pos-Pos Satgas TNI wilayah perbatasan, sedangkan 1 titik akses WiFi di Pos Polisi yang berada di Muting Kab. Merauke. “Pemasangan akses WiFi gratis ini kedepannya terus berlanjut, khususnya untuk wilayah Pos-Pos TNI yang yang berada di luar jalur ring Palapa Timur,” ujar Danrem.
Pada kesempatan yang sama, Bapak Benyamin Sura menyampaikan ucapan terimakasih kepada Danrem 174/ATW atas dukungan, kerja sama dan upayanya dalam mempersatukan seluruh wilayah Indonesia timur melalui akses teknologi informasi dan komunikasi, sehingga dapat mempermudah komunikasi dan dapat mendukung masyarakat serta tugas-tugas prajurit di wilayah perbatasan.
Sementara itu, Tim Teknisi Kominfo memaparkan bahwa jaringan ini akan bersinergi dengan 457 jaringan kabel yang sudah di tanam di dasar laut, jaringan serat optik yang di bangun oleh operator telekomunikasi untuk mempercepat proses transfer data dan internet dalam menjangkau wilayah Project CSR Bakti Kominfo dan Palapa Timur Telematika di wilayah Papua.
Sumber : Penrem 174/ATW Merauke
Tags: Merauke
-
Buka Kejurnas Karate Kasal Cup 2023, Laksamana Muhammad Ali Harapkan Talenta Baru yang Unggul
-
Tiga Pekan Berjalan, Pelaksanaan TMMD ke 113 Kodim 0428/MM Terus Dipacu
-
Kodim 1714/Puncak Jaya Bagikan 250 Bingkisan Natal Untuk Anak-Anak
-
Polsek Pontianak Barat Datangi TKP Korban Wanita Gantung Diri
-
Polsek Ciampea Polres Bogor Laksanakan Patroli Siang Hari Antisipasi Gangguan Kamtibmas
-
Warga Mukomuko Terluka Akibat “Jeratan” Kabel Telkom
-
Buka Coaching Clinic Penyusunan SAKIP, Bupati Harap Beri Kemajuan Atas Pelaporan Kinerja Pemkab Tapsel
-
Semarak Peringatan Hari Kartini tahun 2024, Pemko Padangsidimpuan Gelar Berbagai Perlombaan
-
Sambut Hari Bhayangkara ke 77, Polsek Lubuk Pinang Gelar Bakti Sosial
-
Danrem 071/Wijayakusuma Terima Kunjungan Silaturahmi Kapolresta Banyumas Baru


