REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Satuan Sabhara Polres Gowa tak henti-hentinya terus memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat baik malam maupun siang hari guna mencegah aksi kriminalitas yang dapat mengganggu kamtibmas di wilayah hukum Polres Gowa.
Hal tersebut terus dilakukan untuk menindak lanjuti instruksi Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Listyo Sigit Prabowo terkait pemberantasan aksi premanisme yang dapat meresahkan masyarakat.

Kali ini, Personil Sat Sabhara Polres Gowa menyisir kota Sungguminasa yang dipimpin langsung oleh Kasubnit 01 Turjawali Sat Sabhara Polres Gowa Aiptu Jamaluddin dengan melakukan kegiatan patroli rutin sekaligus pemeriksaan terhadap pemuda yang gerak-geriknya mencurigakan, Kamis (10/6).
“Patroli ini jauh sebelumnya kita lakukan hingga saat ini. Selain mencegah tindak kriminalitas jalanan, kami juga terus melakukan pencegahan terhadap aksi premanisme yang dapat meresahkan dan mengganggu Kamtibmas di wilayah hukum Polres Gowa,” ungkap Aiptu Jamaluddin.
Tidak hanya itu kata Aiptu Jamaluddin, kegiatan patroli tersebut juga menyasar tempat dan titik rawan tindak kejahatan curas, curat dan curanmor serta kejahatan lainnya sebagai upaya mengoptimalkan pelayanan kamtibmas kondusif di tengah – tengah masyarakat.
Disamping itu tim juga mendisiplinkan masyarakat protokol kesehatan sekaligus memberikan himbauan secara humanis terhadap sekumpulan remaja yang masih beraktifitas di luar dan tidak memakai masker.
Laporan : Heri Setiadi
Sumber : Humas Polres Gowa
Tags: gowa
-
Gotong royong Bersama Masyarakat Timbun Jalan Provinsi Moi
-
Bareskrim Sudah Periksa 22 Saksi Terkait Kasus Dugaan Korupsi Jet Pribadi Hendra Kurniawan
-
Bentuk Kepedulian, Kapolres Serang Kota Silaturahmi dan Bagikan Sembako ke Ponpes Nailul Amanah Umat
-
Mendes Yandri Serahkan 2 Juta Bibit Kelapa dan Bibit Pinang di Pariaman
-
Polres Demak Berhasil ungkap Kasus Pencurian di Pabrik, Pelakunya Karyawan Sendiri
-
Gelar Pasar Murah di Pasuruan, Erick Thohir: Demi Pemerataan dan Keseimbangan Pasar
-
Sat Lantas Polres Demak Gelar Police Go To School dan Safety Riding
-
Kalapas Narkotika Nusakambangan Resmi Menutup Program Rehabilitasi Sosial Tahun 2022
-
Skala Prioritas Polsek Boja Laksanakan BLP Amankan Fasilitas Umum Masyarakat
-
DWP Kemendagri Dukung Pemulihan Kesehatan Mental dan Ekonomi di Masa Pandemi




