REAKSIMEDIA.COM | Jambi – Serbuan sehari sejuta vaksin nasional serentak di Provinsi Jambi. Makorem 042/Gapu jajaran sendiri menargetkan 28. 000 orang yang akan di vaksin.
Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M Zulkifli mengatakan, sebenarnya setiap wilayah di Provinsi Jambi memiliki target masing-masing. Sementara di wilayah Kota Jambi sendiri ada 6.000 target sasaran yang akan divaksin.
“Ya mungkin akan dilakukan hingga sepuluh hari kedepan untuk mengejar target itu,” kata Brigjen TNI M Zulkifli Danrem 042/Gapu, Sabtu (26/6).
Ini akan dilakukan hingga beberapa hari kedepan, mulai hari Senin sampai Rabu. Ini merupakan untuk percepatan vaksinasi di Provinsi Jambi untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.
Sementara untuk saat ini vaksin yang digunakan yakni vaksin sinovac, namun menurut Danrem, disituasi saat ini bukan lagi soal merek, akan tetapi bagaimana masyarakat mau divaksin.
“Kalau di dalam ruangan sudah memenuhi unsur prokes, mereka yang sudah divaksin kita biarkan di sini untuk melihat reaksi yang terjadi, kalau tak ada bisa langsung pulang,” jelasnya.
Dia berharap, dengan adanya vaksinasi ini bisa segera mempercepat vaksinasi, yang bisa memutus mata rantai penularan Covid-19.
“Kita berharap, persoalan Covid-19 bisa segera diatasi dengan baik, sehingga semua masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa,” tandasnya.
Laporan : Dody
Tags: jambi
-
Polres Lamandau ungkap Peredaran Narkoba Jaringan Malaysia Berupa 2 kg Sabu dan 943 Butir Ekstasi
-
57 Pejabat Baru Di Lantik Bupati Sula Maluku Utara
-
Perkuat SDM, Mentan Syahrul Minta Jajaran BPPSDMP Perkuat Konsolidasi dan Harmonisasi
-
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmanagara Apresiasi Hadirnya Pelayanan PTSP Kejari Kabupaten Sukabumi
-
Drs. Alimin,M.Si wakil Bupati Pinrang Sekaligus Ketua Tim TPPS kunjungi 3 Desa bagikan bantuan Gisi untuk Anak yang berisiko Stunting
-
Pimpin Upacara Bendera, Dandim 0808/Blitar Bacakan Amanat Kasad
-
Dibuka Wakil Bupati Mukomuko, Open Turnamen Bola Voly Dandim Cup 4 Rangka HUT TNI ke 77 Tahun 2022 di Gelar
-
Kemenparekraf Buka Penerimaan Mahasiswa Baru Poltekpar dengan 3.805 Kuota
-
Pemkot Sukabumi Raih Penghargaan Kota Sangat Inovatif Dari Kemendagri
-
Diduga Tidak Melihat Kendaraan Dari Arah Berlawanan Dua Pengendara Sepeda Motor Tewas



