REAKSIMEDIA.COM | Lumajang – Usai meninjau hunian tetap (huntap) dan hunian sementara (huntara) masyarakat terdampak erupsi Gunung Semeru di Desa Sumber Mujur, Kecamatan Candipuro, Lumajang, Jawa Timur, Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma’ruf Amin melakukan dialog dengan warga penghuni huntap yang telah menunggu kedatangan Wapres sejak pagi, Kamis (02/06/2022).
Suasana santai penuh kehangatan pun terlihat saat dialog terjadi.
“Ibu-ibu, bapak-bapak semuanya sudah tinggal di sini?” tanya Wapres memulai dialog.
“Sudah,” seru semua warga dengan antusias.
Lebih lanjut Wapres pun mengungkapkan kepada warga bahwa setelah melihat secara langsung dari dalam huntap, ia merasakan kenyamanan dari dalam bangunan yang dibangun.
“Tadi saya masuk, luas sekali. Saya juga betah tinggal disini. Ini jadi kampung yang indah dan tertata dengan baik,” ungkap Wapres.
Wapres pun mengimbau kepada seluruh warga agar hunian yang telah dibangun dapat ditempati dengan baik dan dirawat kelayakannya.
“Tinggal dirawat dengan baik, ditempati jangan sampai kotor, jangan dijual,” tutur Wapres.
“Ini ditempati dengan baik, bisa tenang. Dan yang nanti masih bisa pergi untuk mencari kehidupan di berbagai tempat, selamat. Sesuai dengan yang saya harapkan bahwa lebaran bisa ditempati,” lanjutnya.
Menutup dialog, kembali Wapres menyerukan kepada warga pertanyaan menggelitik tentang penempatan rumah.
“Bagaimana bapak, ibu, apakah mau dijual?” tanya Wapres.
Pertanyaan tersebut pun langsung disambut dengan jawaban antusias warga.
“Tidak,” seru seluruh warga yang hadir diwarnai tepuk tangan yang meriah.
Laporan : Suryadi
Sumber : NN/SK- BPMI, Setwapres
Tags: lumajang
-
Tepati Janjinya, Bupati Sapuan Anggarkan Seragam Sekolah Gratis Untuk Sekolah Madrasah
-
335 Bintara Polda Sulteng dan Polres jajaran Ikuti Seleksi Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan 52
-
Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Candi 2021, Kapolres Pekalongan Ingatkan Personil untuk Bersikap Simpatik dan Humanis
-
Gus Halim: Pemanfaatan Teknologi Harus Tetap Bertumpu Pada Akar Budaya Desa
-
Peringatan Sumpah Pemuda Komitmen Bersama majukan Bangsa
-
LSM LIRA Tebing Tinggi : Tak Tertib Mengelola Pendapatan Retribusi.TA.2020, Copot Kepala UPTD Pasar
-
Satresnarkoba Polres Serang Kota Polda Banten Tangkap Delapan Penyalahguna Narkoba
-
Jelang Dilaksanakan Pendidikan dan Pelatihan Polri Tahun Anggaran 2022, Wakapolda Sulteng Hadiri Rapat Koordinasi Secara Virtual
-
Tren Perbaikan Kasus COVID-19 Terus Terjadi, Salah Satunya Penambahan Jumlah Provinsi dengan Kasus Turun
-
Jelang Perayaan Natal, TNI AL Wilayah Surabaya Gelar Bhakti Sosial


