REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Vaksinasi Covid-19 massal di Kabupaten Pekalongan terus digenjot selama bulan ramadhan. Sejumlah gerai vaksinasi untuk melayani warga didirikan di tingkat Polsek.
Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria S.H., S.I.K., M.H., mengatakan gerai-gerai vaksinasi ini tak hanya melayani dosis ketiga atau booster. Tapi juga yang belum mendapatkan dosis pertama dan kedua.
“Polres Pekalongan setiap hari menggelar gerai vaksinasi di tingkat Polsek jajaran. Kita berharap dan mendorong masyarakat saat beraktivitas di luar rumah bisa mampir untuk vaksin,” ujar AKBP Arief saat memimpin apel pagi dalam jam pimpinan, Senin (4/4/2022).
Menurut AKBP Arief, gencarnya kegiatan vaksinasi ini juga dalam rangka menyambut bulan ramadhan, sebab pada bulan suci ini, banyak kegiatan keagamaan yang melibatkan masyarakat dengan jumlah yang besar.
“Di bulan suci ramadhan pastinya akan ada kegiatan salat tarawih, aktivitas-aktivitas keagamaan lainnya yang ramai, itu kita pengennya aman,” tuturnya.
AKBP Arief pun kemudian mengimbau masyarakat yang belum mendapat suntikan vaksin untuk segera mendatangi gerai-gerai tersebut. Sebab dengan cara ini, maka kegiatan keagamaan akan berlangsung aman dari penularan Covid-19.
“Makanya kita sekarang mengajak masyarakat dalam rangka menyongsong bulan suci ramadhan dan aktivitasnya, bentengi diri, salah satunya dengan vaksinasi booster. Setelah bulan ramadan dilanjutkan Hari Raya Idul Fitri, makanya warga masyarakat yang belum vaksin booster segera vaksin,” tandas Kapolres. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: pekalongan
-
Kemendagri Apresiasi Capaian IPM Provinsi Kepulauan Riau, Tertinggi di Wilayah Sumatera dan Raih Realisasi APBD Terbaik Nasional
-
Dorong Pemenuhan Kebutuhan Hunian Layak, Kementerian PUPR Apresiasi Akad Massal KPR Bersubsidi BTN
-
Dirjen Dukcapil Gandeng Keuskupan Agats Asmat Membangun Sadar Adminduk
-
Menteri Imipas Agus Andrianto Lantik Hendarsam Marantoko Jadi Dirjen Imigrasi dan Iwan Santoso Jadi Staf Ahli MenteriĀ
-
Peduli Lingkungan Wujudkan Area Bersih dan Nyaman, Personel TNI AU Wilayah Makassar Bakti Sosial dalam rangka HUT Ke-79 TNI AU
-
Gugatan Simantek Kuta Disidangkan, PT BUK Tidak Hadir
-
Pegawai BPBD Karo Dapat Pelatihan Dari UPN Veteran Yogyakarta, Menggunakan Medsos Sebagai Alat Komunikasi Bencana
-
Indonesia Terima Presidensi G20, Presiden Jokowi Undang Para Pemimpin Dunia ke Bali Tahun Depan
-
Peduli Sesama, Ormas BBR Zona 6 Kabupaten Bogor Berbagi Takjil Pada Pengendara
-
Masyarakat Diimbau Tidak Ragu Untuk Testing Jika Mengalami Kontak Erat

