REAKSIMEDIA.COM | Kubu Raya – Dari Ruang Rapat Puskodalopsdam XII/Tpr, Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Sulaiman Agusto, S.I.P., M.M., mengikuti video conference (Vicon) bersama dengan Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa dalam rangka rapat evaluasi hasil pencapaian vaksinasi Covid-19 selama bulan Ramadhan 1443/H, Jum’at (29/4/22).
Pada kesempatan tersebut, Pangdam XII/Tpr didampingi Asops Kasdam XII/Tpr Kolonel Inf Ferdial Lubis, MPICT., Dandim 1207/Ptk Kolonel Arh Hendra Roza, S.IP dan Pjs. Waka Kesdam XII/Tpr Letkol (K) Ckm dr. Taruli Sirait.
Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Sulaiman Agusto menyampaikan kepada Panglima TNI bahwa pencapaian percepatan vaksinasi di jajaran Kodam XII/Tpr per tanggal 5 s.d 22 April sebanyak 68.216 orang.

Lanjutnya menyampaikan, untuk wilayah Provinsi Kalbar penerima vaksin sebanyak 50.790 orang dan Prov. Kalteng penerima vaksin sebanyak 17.426 orang.
“Kami masih memiliki ketersedian stock Vaksin, untuk wilayah Provinsi Kalbar sebanyak 3.544 vial sedangkan wilayah Prov. Kalteng sebanyak 4.140 vial,” ujar Pangdam.

Pangdam juga menyampaikan kepada Panglima TNI, pelaksanaan vaksinasi terus diberikan kepada masyarakat pada sore dan malam hari, kemudian juga dilaksanakan sosialisasi melalui media-media baik elektronik, cetak dan online serta tetap berkoordinasi dengan Pemda untuk pelaksanaan vaksinasi di tempat-tempat ibadah, pusat perbelanjaan dan sarana pendidikan.
“Seperti waktu perayaan Jum’at Agung dan Paskah, masyarakat sudah diperbolehkan melaksanakan ibadah, pada kesempatan tersebut kegiatan vaksinasi juga kami laksanakan,”
“Kami juga berkoordinasi dengan perusahaan swasta baik di perkebunan dan pertambangan, Universitas maupun yayasan untuk menyelenggarakan vaksin pertama dan vaksin kedua serta booster, terutama dengan adanya Mudik lebaran di wilayah Kalbar dan Kalteng,” pungkasnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar.
Sumber : Pendam XII/Tpr.
Tags: kubu raya
-
Polsek Teras Terunjam Gelar Jumat Curhat Dengan Perangkat Desa Teras Terunjam
-
Peduli Keselamatan Anak Sekolah, Secara Rutin Babinsa Koramil Jajaran Kodim 1710/Mimika Bantu Seberangkan Jalan
-
PLN UPT Bandung Komitmen Dalam Mengutamakan Keandalan Pasokan Listrik Jelang Natal dan Tahun Baru
-
Dukung Pelestarian Budaya Bangsa, Dandim 1710/Mimika Hadiri Pembukaan Lomba Dayung dan Pentas Seni Budaya
-
Kemendagri Sampaikan Hasil Sementara Daerah dengan Nilai Tertinggi Pada Penilaian dan Pengukuran Indeks Inovasi Daerah Tahun 2021
-
GOW Kota Padangsidimpuan Gelar Kegiatan Jalan Santai
-
Tingkatkan Karakter Anggota Polri, Polres Aceh Utara Gelar Kegiatan Binrohtal
-
Danrem 042/Gapu : PSU Pilgub Jambi Tetap Kedepankan Protokol Kesehatan
-
Lantik Pejabat Esselon II, III dan IV Bupati Bogor Minta Para Pejabat Bekerja dengan Profesional dan Inovatif
-
Dirjen Bina Keuda Kemendagri Ingatkan Pemda Percepat Terbitkan Perda Pelayanan PBG

