REAKSIMEDIA.COM | Nias Barat – Kondisi jalan dari botomuzoi kabupaten Nias menuju kabupaten Nias Barat rusak parah.
Banyak masyarakat dan pengendara yang melintasi jalan tersebut meresahkan karena banyak yang berlobang dan putus di beberapa titik ruas jalan.
Dengan kondisi jalan tersebut,Guru – guru dari SDN Taraha,SDN Hili Mbaruzo dan SMP Negeri 2 Mandehe Utara serta beberapa unsur dari Pemerintahan Desa Taraha turut melaksanakan gotong – royong menimbun beberapa titik jalan yang rusak berat.

Di sela – sela kegiatan tersebut,Kepala Sekolah SDN Hili Mbaruzo an.YN.Zai,S.Pd menyampaikan” kegiatan yang dilakukan oleh guru-guru dan unsur pemerintahan Desa Taraha ini,salah satu bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan anak sekolah khususnya pengguna jalan tersebut,tuturnya kepada Reaksi Media saat di konfirmasi, Jumat, (10/3/2023).
“Kegiatan ini di gerakkan dan di koodinir oleh bapak Kasek SMP Negeri 2 Mandehe Utara dengan dasar keprihatinan dan murni suka rela tanpa ada pungutan atau tuntutan materi dari pihak lain”. tambahnya kepada Reaksi Media.
Hal senada juga, disampaikan oleh salah satu Tokoh masyarakat kepada Reaksi Media, “kegiatan gotong-royong ini merupakan tindakan yang terpuji dan di harapkan kepada pemerintah Kabupaten Nias dan Nias Barat untuk memberikan perhatian dan secepatnya membangun jalan tersebut demi kelancaran perekonomian masyarakat pada umumnya” tandasnya.
Laporan : Peris waruwu
Tags: nias barat
-
Tinjau Pembangunan Bendungan Meninting, Menteri Basuki Tekankan Pentingnya Kualitas Konstruksi
-
Andreas Nahot Silitonga Penasehat Hukum Bharada E Secara Mendadak Mengundurkan Diri
-
Contact Center Bakamla RI Aksi Laporan Nelayan Kehabisan Solar di Laut
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Pimpin Sidang Pantukhirda Casis Bintara Gel. II/A-56 Tahun 2025
-
Danrem 174 Brigjen TNI Agus Widodo Berikan Jam Komandan Kepada Prajurit dan Anggota Persit
-
Kodam XII/Tpr Sosialisasi Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Prokes di Bansit Laut Pontianak
-
Kapusjianstralitbang TNI Buka Kerjasama Litbang Lintas Matra dan Pengembangan SDM Peneliti TA 2024
-
Polres Gowa Berhasil Tangkap Pelaku Pembunuhan Wanita yang Mayatnya Ditemukan di Tengah Sawah
-
Kerja Keras POLRI Membuahkan Hasil : Operasi Sikat Jaya 2021 Polsek Batu Ceper Mengungkap 3 Kasus Besar
-
Kakorlantas Polri: Tak Ada Salahnya Pemudik Lewat Jalur Pansela Jawa, Pemandangannya Indah


