REAKSIMEDIA.COM | Nias Barat – Kondisi jalan dari botomuzoi kabupaten Nias menuju kabupaten Nias Barat rusak parah.
Banyak masyarakat dan pengendara yang melintasi jalan tersebut meresahkan karena banyak yang berlobang dan putus di beberapa titik ruas jalan.
Dengan kondisi jalan tersebut,Guru – guru dari SDN Taraha,SDN Hili Mbaruzo dan SMP Negeri 2 Mandehe Utara serta beberapa unsur dari Pemerintahan Desa Taraha turut melaksanakan gotong – royong menimbun beberapa titik jalan yang rusak berat.

Di sela – sela kegiatan tersebut,Kepala Sekolah SDN Hili Mbaruzo an.YN.Zai,S.Pd menyampaikan” kegiatan yang dilakukan oleh guru-guru dan unsur pemerintahan Desa Taraha ini,salah satu bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan anak sekolah khususnya pengguna jalan tersebut,tuturnya kepada Reaksi Media saat di konfirmasi, Jumat, (10/3/2023).
“Kegiatan ini di gerakkan dan di koodinir oleh bapak Kasek SMP Negeri 2 Mandehe Utara dengan dasar keprihatinan dan murni suka rela tanpa ada pungutan atau tuntutan materi dari pihak lain”. tambahnya kepada Reaksi Media.
Hal senada juga, disampaikan oleh salah satu Tokoh masyarakat kepada Reaksi Media, “kegiatan gotong-royong ini merupakan tindakan yang terpuji dan di harapkan kepada pemerintah Kabupaten Nias dan Nias Barat untuk memberikan perhatian dan secepatnya membangun jalan tersebut demi kelancaran perekonomian masyarakat pada umumnya” tandasnya.
Laporan : Peris waruwu
Tags: nias barat
-
Babinsa Koramil 1710-02/Timika Dampingi Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) Di Wilayah Binaannya
-
Sehat dan Ceria, Satgas Yonif 715/Mtl Melayani Masyarakat Dengan Hati
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Hadiri Seminar Dan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Ikatan Bidang Indonesia (IBI) Pinrang
-
“PT Hasana Damai Putra Tolak Eksekusi Lahan oleh PN Bekasi, Klaim Melanggar Prosedur Hukum”
-
Polda Sulsel Gelar Press Release Tentang Pengungkapan Dugaan Tindak Pidana Perjudian
-
Bakamla RI Respon Cepat Tangani Kecelakaan Kapal di Sunda Kelapa
-
Menteri Agama Kunjungi Tobelo, Halmahera Utara: Bahas Penguatan Moderasi Beragama
-
Pencarian 13 Warga Pendaki Dan 3 Orang yang Masih Tersesat di Gunung Pangrango
-
Dubes Al-Shun Sebut Erick Sahabat Palestina Sesungguhnya
-
Peringatan Hari Guru, Wapres Tegaskan Pemerintah Akan Terus Tingkatkan Kesejahteraan Guru





