REAKSIMEDIA.COM | Batang – Bupati Batang Wihaji mengajak seluruh warga Perguruan Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati (PSHT)Terate berkontribusi secara guyub rukun menjaga kondusivitas daerah dan memberikan manfaat bagi kemajuan Kabupaten Batang .
Bupati berpesan dalam lima hal yaitu, persaudaraan, olahraga, beladiri, kesenian, dan kerohanian.
“Mari bersama-sama kita membangun Kabupaten Batang secara guyub rukun agar menjadi lebih baik lagi,” kata Bupati Batang Wihaji saat Penyerahan Piagam dan Penerimaan Sabuk Kenaikan Tingkat Siswa Non Reguler atau Dewasa di Padepokan PSHT Desa Wonokerso, Kecamatan Limpung, Kabupaten Batang, Rabu (22/12/2021).
Bupati juga berharap, PSHT Cabang Batang dapat melahirkan atlet-atlet pencak silat yang profesional, sehingga dapat mewakili Kabupaten Batang dalam ajang turnamen pencak silat tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional, bahkan Internasional.

Sementara, Ketua PSHT Cabang Batang Pusat Madiun Bambang Heriyanto menjelaskan, kegiatan ini merupakan penyampaian penyerahan piagam untuk kenaikan sabuk siswa yang sudah berusia 25 tahun ke atas.
“Alhamdulillah minggu kemarin sudah diadakan kenaikan tingkat sabuk sebanyak 118 orang di padepokan ini,” jelasnya.
Dijelaskannya, PSHT Cabang Batang Pusat Madiun sudah berdiri sejak tahun 1989 dengan jumlah anggota sebanyak 6.000-an orang. Dalam pembinaan mecakup lima hal yaitu, persaudaraan, olahraga, beladiri, kesenian, dan kerohanian.
“Berbagai prestasi juga sudah banyak diraih di antaranya dalam Pekan Olahraga Pencak Silat Eks-Karesidenan Kedu, Pekalongan, dan Banyumas (Dulongmas) yang mendapatkan 2 medali emas dan 8 perak,” imbuhnya.
Ia berharap, semoga ke depan PSHT Cabang Batang semakin jaya dan dapat memberikan kontribusi pada masyarakat, dimana PSHT mengedepankan persaudaraan yang tidak memandang suku, ras, agama dan lain-lain.
Turut menghadiri dalam kegiatan itu, Camat Limpung Haryono, Danramil Kapten Infanteri Sumargiyono, Kapolsek Limpung Polres Batang AKP Yorisa Prabowo, Kasatbinmas IPTU Agung Sutanto, Ketua IPSI Batang Danang Aji Saputra, Kepala Desa Woonokerso H. Muhamidin dan segenap pengurus Ranting Se Kabupaten Batang. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Kompolnas Tanggapi Dumas Projo Karo Terkait Kriminalisasi dan Dugaan Penyerobotan Hutan Siosar
-
Tournament Golf & Charity, Momentum Membangun Komunikasi Yang Intens Antar Institusi
-
Ramadhan Penuh Berkah, Persit KCK Cabang LII Kodim 0428/Mukomuko Berbagi Takjil ke Warga
-
Bupati Dodi Reza Ingatkan PPI di Belgia Tetap Jaga Tali Kebhinekaan
-
Bantu Korban Semeru, Polda Jateng Terjunkan Tim DVI, Bagian Tromahelling dan Pengobatan
-
Bakamla RI Jemput 3 ABK Yang Ditangkap Malaysia
-
Kediaman Supian Suri Walikota Depok, Ramai Di Datangi Elemen Masyarakat Untuk Lebaran
-
Langgar UU Kuota Haji Khusus, Ketua DPD RI Bakal Panggil Menteri Agama
-
Danyonif Raider 100/PS Jadi Komandan Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi RI ke-77 Provinsi Sumut
-
Bupati Tapanuli Selatan Dan Ketua TP PKK Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus TP PKK Desa di Angkola Selatan


