REAKSIMEDIA.COM | Malang – Terkait adanya rencana ceramah yang akan digelar oleh Ustadz Haikal Hasan di Malang, sebelumnya beredar banner di media sosial yang bertuliskan bahwa ceramah Haikal Hasan akan digelar di Markas Yonif Linud 502 Malang.
Terkait benner yang beredar tersebut, Komandan Yonif Linud 502 Letkol Inf Ahmad Alam Budiman membantah bahwa tidak ada kegiatan ceramah yang menghadirkan Ustadz Haikal Hasan di Markasnya pada tanggal 21 Januari 2022.
Dirinya juga menegaskan bahwa benner yang beredar tersebut merupakan banner yang berisi informasi hoax.
“Kami tidak pernah merencanakan adanya ceramah yang menghadirkan Ustadz Haikal Hasan, apalagi membuat banner ajakan untuk menghadiri ceramah tersebut, ” ungkapnya.
Dirinya juga menyampaikan, bahwa tidak tahu menahu tentang rencana ceramah Ustadz Haikal Hasan, Karena tidak ada penyampaian informasi sebelumnya.
“Saya tegaskan bahwa tidak ada rencana ceramah Ustadz Haikal Hasan di Markas Batalyon kami. Apalagi dalam kondisi Pandemi Covid -19 seperti sekarang ini, yang sangat riskan berkumpulnya massa dalam jumlah besar,” jelasnya.
“Terkait banner ajakan menghadiri ceramah Ustadz Haikal Hasan di tempat kami, bukan dari pihak kami yang membuat dan menyebarkan, entah siapa yang membuat dan menyebarkan dan saya tegaskan bahwa banner ajakan tersebut adalah Hoax, ” imbuhnya.
Seperti diketahui, kedatangan Ustadz Haikal Hasan di Kota Malang untuk berceramah mendapat penolakan dari warga Malang, bahkan warga Malang mengusir Ustadz dengan ciri khas topinya tersebut.
Kekhawatiran warga Malang dengan ceramah Ustadz Haikal Hasan akan menimbulkan konflik dan kegaduhan dari ceramah provokatif bagi masyarakat Malang yang telah berjalan kondusif selama ini. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: malang
-
Tinjau Tiga Lokasi Banjir Kota Semarang, Kapolda Jateng: Air Mulai Surut, Kendaraan Ukuran Sedang Bisa Lewat
-
Polsek Wonosalam Melaksanakan Pengamanan Pawai Santri
-
Buka Sidang Pleno ke-19 AFEBI dan Halal Summit 2022, Wapres Tegaskan 4 Langkah Strategis Pulihkan Ekonomi Nasional
-
Lecehkan Profesi Wartawan Oknum ASN Bikin Geram Organisasi Media
-
Kunjungi Kampus Poltekhan UNHAN Ben Mboi, NTT, Menhan Prabowo Apresiasi Karya Kadet Mulai dari Makanan sampai Pupuk
-
LSM GMBI Distrik Banyuwangi, Pertanyakan Soal Dana BUMDes TA 2021/2022 Milik Desa Telemung
-
Kenalkan Tertib Lalulintas Sejak Dini, Satlantas Polres Mukomuko Gelar Sosialisasi Lalulintas di SMPN 03 dan SMPN 01
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Buka Puasa Bersama TNI-Polri Wilayah Makassar
-
Sinergitas TNI-POLRI Wikayah Hukum Polsek Parungpanjang Melaksanakan Giat Silaturahmi Kamtibmas dan ajak cegah TPPO
-
Andreas Nahot Silitonga Penasehat Hukum Bharada E Secara Mendadak Mengundurkan Diri

