REAKSIMEDIA.COM | Kapuas Hulu – Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/105 Trk Bogani kembali menunjukkan keberhasilannya dalam melaksanakan komsos yang baik dengan masyarakat di wilayah perbatasan. Dalam kurung waktu sepekan dari tiga pos yang berbeda, Satgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani berhasil menggalang peredaran senjata api rakitan di masyarakat.
Hal tersebut sebagaimana yang disampaikan Dansatgtas Pamtas RI-Malaysia Yonarmed 19/105 Trk Bogani, Letkol Arm Edi Yulian Budiargo, S.Sos., M.Han. dalam rilis tertulisnya di Makotis Badau, Kecamatan Nanga Badau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Selasa (08/11/2022).
“Penyerahan senjata api rakitan tersebut merupakan hasil penggalangan dari personel Satgas di wilayah binaan mereka. Dengan menggunakan metode pembinaan teritorial serta komunikasi sosial yang baik kepada masyarakat sehingga dapat menarik simpati dan masyarakat secara sukarela menyerahkan senjata api rakitan yang mereka miliki.” Ujar Dnasatgas.
Adapun Pos yang menerima senjata api rakitan jenis penabur tersebut yang pertama terjadi di Pos Koki Sei Beruang SSK IV, penyerahan senjata api pada tanggal 06 November 2022 oleh saudara M (50) salah satu warga Desa Sei Tekam, Kabupaten Sangau.

Kemudian di tanggal yang sama yaitu 07 November 2022 Pos Kout juga menerima penyerahan senjata api rakitan jenis penabur oleh saudara S (39) warga Desa Jasa, Kecamatan Ketungau Hulu, Kabupaten Sintang dan Pos Sei Mawang I SSK II oleh saudara R (62) Desa Sei Mawang, Kecamatan Puring Kencana, Kabupaten Kapuas Hulu. Penyerahan senjata api rakitan tersebut semuanya diserahkan secara langsung kepada personel Pos Satgas.
“Dalam kurung waktu beberapa hari 3 pos satgas yang melaporkan adanya penyerahan senjata api rakitan dari masyarakat dan saya sangat mengapresiasi atas keberhasilan personel di pos-pos satgas dalam melaksanakan binter, dimana binter merupakan salah satu fungsi utama TNI yang diselenggarakan secara profesional sebagai bagian dari panggilan tugas untuk menjaga keutuhan wilayah dan kedaulatan NKRI.” Tambahnya.
Selanjutnya ketiga senjata api rakitan tersebut saat ini sudah diamankan di Pos-Pos Satgas tersebut sebagai barang bukti. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Kapuas hulu
-
Kunjungi Polsek V Koto, Koramil 01 Mukomuko Kota Beri “Kejutan” di Moment Hari Bhayangkara ke 77
-
Nama Jalan Berubah, Kemendagri Dukung Pemda DKI Untuk Penggantian Dokumen Penduduk
-
Polwan Polres Bogor Polda Jabar Melaksanakan Goes To School Tentang Bahaya Narkoba Dan Pengenalan Rambu Rambu Lalu Lintas Dalam Rangka Peringatan Hari Jadi Polwan Me-75
-
Konsleting Arus Listrik Akibatkan Satu Unit Rumah Kosong Terbakar di Sukaraja Bogor
-
Pasien RUMAH SAKIT UMUM DAERAH dr M Thomsen Nias di GUNUNGSITOLI keluhkan menu sarapan pagi
-
Ciptakan Suasana Nyaman Dibulan Ramadhan, Polsek Lubuk Pinang Tertibkan Knalpot Bising
-
Atlet SOD NPCI Hadiri Pameran Artefak Peninggalan Nabi Muhammad SAW
-
Bhabinkamtibmas Bersinergi Dengan Bhabinsa Silahturahmi dan Monitoring Wilayah Hukum Polsek Klapanunggal Wujudkan Situasi Kamtibmas Yang Aman Serta Kondusif
-
Kemendagri Fasilitasi Pertemuan Bupati Meranti, Kemenkeu, Kementerian ESDM, dan Gubernur Riau Bahas DBH
-
Aksi Heroik 2 Personel TNI AD Padamkan Api Saat Kebakaran Di Kompleks Dolog Asmat Terima Penghargaan Dari Danrem 174/ATW Merauke

