REAKSIMEDIA.COM | Kabupaten Bogor -Skuad Atheltics Kabupaten Bogor yang menurunkan 21 Atlet PPOPM dan PASI Kabupaten Bogor dalam Invitasi Pelajar & Jakarta Atheltics League 2026 yang dilangsungkan di Stadion Atletik, Rawamangun, Jakarta Timur 22- 24 Mei 2026.
Pada hari pertama Invitasi Pelajar dan Jakarta Athletics League 2026, para pelari PPOPM Kabupaten Bogor sudah mengemas 3 Medali ( 1 emas, 1 perak dan 1 perunggu)
Medali emas diraih oleh Anang Jery yang tampil pada nomor 100 meter U18. Sementara medali perak disumbangkan oleh Muhammad Tofayail nomor 100 meter U20. Sedangkan, satu medali perunggu diraih Shasya Agustien dari nomor 400 meter U 20.
” Alhamdulilah para pelari PPOPM sudah mendulang 3 medali pada hari pertama Invitasi Pelajar dan Jakarta Atheltics League 2026,” ujar Kasubag UPT PPOPM Hendrik Sulihadi, Jumat (22/5/2026)
Hendrik mengatakan, pada hari pertama ada 4 atlet PPOPM yang tampil dalam kejuaraan yang digelar di Stadion Atletik Rawamangun, Jakarta Timur.
Ia sangat optimis raihan medali tim atletik Kabupaten Bogor akan kembali bertambah hingga tanggal 24 Mei 2026.
“Tim Atletik Kabupaten Bogor yang tampl dalam event kali ini adalah kolaborasi PPOPM dan PASI Kabupten Bogor,” tegasnya

Ketua KONI Kabupaten Bogor, Arif Rochmawan yang akrab disapa Atep mengatakan sangat puas dengan capaian hari pertama Invitasi Pelajar dan Jakarta Athelics League 2026 yang diikuti para pelari pelajar Kabupaten Bogor binaan PPOPM dan PASI Kabupaten Bogor.
Menurutnya, hal itu kolaborasi yang sangat istimewa dalam mewujudkan Bogor Berprestasi pada kancah olahraga nasional di cabor atletik.
“Saya berharap sampai tanggal 24 Mei 2026 tim Atletik Kabupaten Bogor yang berlaga dalam Invitasi Pelajar dan Jakarta Atheltics League 2026 akan kembali menabah pundi pundi medali emas,” papar Atep.
Sumber : Bambang. I / Sep
Tags: kabupaten bogor
-
Polsek Dramaga Ungkap Pencurian Sepeda Motor Roda Dua Dan Lakukan Penyelidikan
-
LaNyalla: Awas, Jangan Ada Potongan Dana Bantuan Guru Rp73M
-
Kapolres Bogor Dan Jajaran Bersama Bupati Kab. Bogor Sidak Pabrik Minyak Goreng, Ungkap Praktik Pengemasan Ulang Minyakkita Ada Pengurangan Isi Takaran Dalam Kemasan Pouch
-
Askab PSSI Pekalongan Gelar Doa Bersama 7 Hari Tragedi Kanjuruhan
-
Keinginan Bupati Untuk Meningkatkan PAD Agar Mukomuko Lebih Berjaya “Bertepuk Sebelah Tangan”
-
Kapolres Gowa Pimpin Pengambilan Sumpah dan Penandatanganan Pakta Integritas Penerimaan Tamtama Polri Gel I Tahun 2023
-
Tuntas, 5 Item Pekerjaan Fisik Tahap 1 Desa Pondok Makmur di Monev Tim Kecamatan Air Manjunto
-
H. Bahtiar,SP. M.Si Kadis Perhubungan Sambut Kedatangan Ketua KPU Kabupaten Pinrang
-
Bertemu Presiden PEA, Wapres Harapkan Kerja Sama Pembangunan School of Future Studies di Indonesia Segera Terealisasi
-
DAMRI Sediakan Armada Bus Gratis Dukung Konektivitas Pergelaran MotoGP di Mandalika

